Луковицы тюльпанов. Девочки, в парке меняют цветы, тюльпаны сзади, разрешили нам собрать из земли луковицы, некоторые даже с листочками. Что с ними дальше делать? Одна дама сказала промыть в марганцовке, высушить и осенью посадить, я правильно все запомнила? Как хранить до осени, в картонной коробке нормально?
можно не выкапывать, а просто после цветения и высыхания подкопать под луковицей, приподнять т.е. луковицу, потому что тюльпаны потом на пол метра в землю врастают, и уже не пересадить их если что никак
Девочки а зачем хранить то? Сразу высадите и всё! Они многолетки, не мерзнут! И выкапывать не нужно.
Любава, Прямо сейчас высадить?
Так можно другие луковичные тоже сажать — лилии, гиацинты, крокусы и т.п.
Классно) я в прошлом году так тоже растений насобирала и перед окном посадила) правда не луковичных, а однолеток)
Лисенок, А эти тюльпаны многолетние?
Клевер, Конечно) все тюльпаны многолетние)
Лисенок, О, и сколько лет будут цвести?))
Клевер, Смотря где) я правда в грунт их сажала, уже лет 5 точно цветут и разрослись хорошо) но бабушке отдали тоже вот так вот выкопанные луковицы, она в холод положила, потом нормально росли) в природе они отцветут и их оставляют в грунте, их листья сами засыхают. А на весну опять вылазиют)
луковицы обязательно выкапывать после цветения?
Anastasia, Меняют цветы просто )
Anastasia, Из грунта не надо выкапывать) они сами засохнут, листики уберете и на след год снова вылезут в уже увеличенном объеме)