Помогите спасти фаленопсис

Девочки, кто подскажет что с ним?? Стоял на западном подоконнике. Возможно это он такой из магазина. Потому, как старичок рядом стоял и отлично себя чувствует-пускает плодоножку. А этот новичок загибается с каждым днем все больше и больше… уже переставила его в полутень… в подставке всегда водичка… а корни все сохнут.

Надiя
010395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТамика

Мой на много был хуже и не было надежды на нее ,,, но я ее реанимировала, щас пошла детка ))))) ...

Так вот я достала ее из коры обрезала все мертвое корней практически не осталось (3-4 шт коротенькие ) ну вот я их на ночь замачивала в янтарную кислоту, потом чередовала с витаминами B1, B2, B12. По одной ампуле в 700 гр банку с теплой водой разбавила и опускала только корни и этой же водичкой обмывала листики обильно ( только в центре нельзя оставлять воду ) Удачи дерзайте )))

Пожаловаться
Я согласна с первым комментарием-на корнях ожог. Сами корни здоровые, зеленые, сочные, но коричневая полоса на верхних корнях говорит о сильном ожоге от солнца.
Пожаловаться
Надiя
Паучиха 

Паучиха, ясно, спасибо

Пожаловаться
Татьяна

на окна повесила жалюзи (летом это самое то для них) замачиваю их в ванной и поливаю из душа, это им нравится)) но только нужно потом их хорошо протереть чтоб не загнила серединка.

Пожаловаться
Катюшка

это ожог. Они не любят яркого и жаркого солнца (в природе живут в полутени и во влажности)

Пожаловаться
Надiя
Катюшка 
Катюшка, нужно ли как-то обрезать листья с ожогом?
Пожаловаться
Катюшка
Надiя, его нужно искупать, разобрать все корни, обрезать больные, гнилые и сухие, дать полежать в воде несколько часов, потом на сутки оставить без воды в темном и прохладном месте (в ванной, например). Потом посадить в новый грунт и поставить в тень на то окно, где солнце не жарит.
Пожаловаться
Катюшка
они не очень любят полив в корни. Их нужно иногда (раз в 1-2 недели) проливать насквозь. А потом только снаружи опрыскивать
Пожаловаться
Надiя
Катюшка 

Катюшка, Спасибо

Пожаловаться
Катюшка
Надiя, с листьями ничего делать не надо. У меня было так. Дырочка так и осталась, но лист вполне живой. Если лист не выживет — он пожелтеет, скукожится и его спокойно можно будет убрать