Первый год выращиваю рассаду помидор. Сколько должно быть настоящих листьев и высота растения, для высадки в грунт? Фото прилагаю. Прошу танками не кидать, я только учусь.
Первый год выращиваю рассаду помидор. Сколько должно быть настоящих листьев и высота растения, для высадки в грунт? Фото прилагаю. Прошу танками не кидать, я только учусь.
если еще актуально, то я сама сажу второй год… вот примерно в таком возрасте я всю рассаду пикирую в отдельные горшочки(примерно диаметр 10 см, очень хорошо подходят пакеты из под молока(0,5 и 1 л) с отверстиями с низу) и прищипываю основной корешок-это самый длинный примерно на 50%, поливаю и отношу в подвал, без света и тепла они стоят 2 суток(если есть балкон то он подойдет), это делают, что бы корневая была здоровее, это называется вроде как закалять рассаду… потом выношу обратно на окно(через 3 дня) и поливаю «крепышом», для лучшего укоренения(и при высадке тоже).потом как позволяет погода, высаживаю в теплицу, но там тоже много своих нюансов… в общем люблю заморочится))
наверное поздно отвечать, но 5-6 настоящих, и 35-50см в высоту, зависит от сорта
Они малые для грунта в ямку.прмидор любит тепло.сделайте теплицу пекируйте их в нее а после на постоянку пересадите каждого в лунку
Если тепло, то можно
я в этом году пробовала метод выращивания помидор в пеленках- вот что вышло на фото… обычный ящик фруктовый в него влезло 40 шт… и место очень экономит… и рассада крепкая… были посажены как ваши вот так вымахали за месяц… очень довольна этим бабкиным способом… таким же макаром сажала и перец
Марина, наберите в яндексе вам он выдаст ...