Девочки подскажите кто знает.

Первый год выращиваю рассаду помидор. Сколько должно быть настоящих листьев и высота растения, для высадки в грунт? Фото прилагаю. Прошу танками не кидать, я только учусь.

Марина
214877
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

если еще актуально, то я сама сажу второй год… вот примерно в таком возрасте я всю рассаду пикирую в отдельные горшочки(примерно диаметр 10 см, очень хорошо подходят пакеты из под молока(0,5 и 1 л) с отверстиями с низу) и прищипываю основной корешок-это самый длинный примерно на 50%, поливаю и отношу в подвал, без света и тепла они стоят 2 суток(если есть балкон то он подойдет), это делают, что бы корневая была здоровее, это называется вроде как закалять рассаду… потом выношу обратно на окно(через 3 дня) и поливаю «крепышом», для лучшего укоренения(и при высадке тоже).потом как позволяет погода, высаживаю в теплицу, но там тоже много своих нюансов… в общем люблю заморочится))

удачи Вам, и все получится!!! главное, желание

Пожаловаться
Марина
Евгения 
Спасибо огромное!!! Пока все это актуально.
Пожаловаться
Евгения
Марина 
хорошо)я рада, что чем то оказалась Вам полезной)))если, еще что нибудь смогу подсказать… пишите
Пожаловаться
Марина
Евгения 
Спасибо.
Пожаловаться
Елена

наверное поздно отвечать, но 5-6 настоящих, и 35-50см в высоту, зависит от сорта

Пожаловаться
Марина
Елена 
Не, не поздно. Они пока дома стоят.
Пожаловаться
Мамуля

Они малые для грунта в ямку.прмидор любит тепло.сделайте теплицу пекируйте их в нее а после на постоянку пересадите каждого в лунку

Пожаловаться
Марина
Мамуля 
Мамуля, Спасибо.
Пожаловаться
Анастасия Лукьянова

Если тепло, то можно

Пожаловаться
Оксана

я в этом году пробовала метод выращивания помидор в пеленках- вот что вышло на фото… обычный ящик фруктовый в него влезло 40 шт… и место очень экономит… и рассада крепкая… были посажены как ваши вот так вымахали за месяц… очень довольна этим бабкиным способом… таким же макаром сажала и перец

Пожаловаться
Марина
Оксана 
Оксана, Что за способ такой диковенный?
Пожаловаться
Оксана

Марина, наберите в яндексе вам он выдаст ...

Пожаловаться
Оксана
Лера, попробуйте… мне очень понравилось… всю жизнь сажали то в стаканчики то в ящики вырастало что то не чего а что то дохлые… конечно трудоемкий процесс пока приноровишься… но оно этого стоит.рассада крепкая и очень экономит место… всего 3 часть окна хватила места и для перцев и помидор… а обычно все подоконники рассада занимала
Пожаловаться
Оксана
Лера, это точно у меня тоже ассорти… еще бы вырастало то что обещают на пакетах…