Девочки, что с геранью?

ольга
012488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга

Паучиха, С обратной стороны точек нет. Даже молодые листики поражены. Ножка не чернеет

Пожаловаться
ольга 

ольга, это очень похоже на ожог. Вы ее не подкармливали недавно, примерно, недели 2 назад? Но мне сложно судить по одному листу.

Пожаловаться
ольга

Паучиха, Подкармливала. Но и все другие герани тоже подкармливала, с ними ничего. А у этой сначала желтеть листья начали, а потом вот это

Пожаловаться
ольга

Паучиха, Это я ее уже всю пообрезала

Пожаловаться
ольга 
ольга, обрезать королевскую пеларгонию так сильно не нужно, на счет подкормки-иногда такое бывает, поливаешь все цветы, а какой-нибудь особо «вредный» цвет нос воротит от «угощения». Скорее всего вы плохо полили цветок водой перед внесением удобрения и химия попала на корни. Иногда так и проявляется ожог- листья становятся в крапинку, в мертвую крапинку. Не берусь судить уже по такому лысому стволику, но лист выше напоминает ожог калием. Обычно калий применяют для усиления бутонизации и укрепления здоровья растения.
Пожаловаться
ольга

Паучиха, Спасибо, наконец то разобрались! А что посоветуете?

Пожаловаться
ольга 
ольга, теперь ничего, корни которые получили ожог-отомрут, главное теперь, чтобы в земле не завелись корнееды. Растение получившее такой стресс, не ставить на открытое солнце и держать подальше от сквозняков. Поливать мало, чтобы не пошло гниение корней в земле. Думаю, оживет. Недели через 2-3. И пока не удобряйте, хотя бы в этом году.
Пожаловаться
ольга

Паучиха, Огромное спасибо

Пожаловаться

мало фото. Нужно фото полного цветка, лист с одной и с обратной стороны и предысторию, как быстро вы это заметили.

Пожаловаться
Ulyana

На трипсов похоже. С обратной стороны черных точек нет?

Пожаловаться
ольга

Ольга, Исключено, стоит в затененном месте.

Пожаловаться
Мамочка Сыночка

Плесень жрет ее наверное