Китайская роза больше не цветет

Девочки, выручайте! У нас уже третий год не расцветает наша прекрасная китайская роза (( Пошла только в рост — почти до потолка! Сначала стояла на подоконнике, потом переложили на полку комода, тоже рядом с окном — потому что на подоконнике ей уже было тесно. Один раз пересаживали — в самом начале, но после этого она еще очень долго цвела. А вот последние три года — совсем глухо. Я не очень-то разбираюсь в цветах, поэтому не знаю, что делать.

Моя Бабушка говорит, что роза обиделась. Я, конечно, понимаю, что цветы — тоже люди, но есть этому более научное объяснение?

Maya
08544
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kalery

обрежте. Сильно. Я всегда мамину сильно обрезаю. Первый раз даже пилой пилила. Мама расстроилась, но потом ей понравилось, потому что компактнее и плотнее стала. А цветет она у нас только на улице, чем больше света — тем лучше. И только на свежих побегах.

Пожаловаться
MaRGosha

я делала обрезку, и на новых ростках пошли цветы.

Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Света не хватает, у нас стоит на северной стороне на кухне… солнца нет совсем там, а вот лампы дневного света почти все время горят и она цветет круглый год
Пожаловаться
Maya
Balovana Xuliganka 
Balovana Xuliganka, у нас тоже несолнечная сторона — причем вся квартира темная (( Но даже в такой не освещаемой солнцем комнате она какое-то время активно цвела…
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Maya, Поставьте ближе к люстре или лампам дневного света
Пожаловаться
Maya
Balovana Xuliganka 
Balovana Xuliganka, спасибо, попробую дать больше света
Пожаловаться
Маргарита
Balovana Xuliganka 
Maya, Этр не от света — у нас очент темная квартира и цветет)
Пожаловаться
Алена

я обрезала, что-то тоже перестала цвести.

может поудобрять надо?