SOS!

Гибнет мой спатифиллум(( как восстановить? Купила полтора года назад. Красивый, с цветочками… потом пересадила… и постепенно стал таким. Что можете посоветовать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiya

Он любит воду, распыляйте её над ним

Пожаловаться
ВсеБудет

А кто подскажет, у моего почему то на кончиках все листья вянут, коричневые. Он стал как буд-то неухоженный внешне. Но я поливаю его регулярно, и опрыскиваю. И ещё на листьях постоянно пелена.

Пожаловаться
Конул
у нас два липичтка стоит, не знаю что делать
Пожаловаться
Nunа

Kogda menyaew gorwek sojay tolko na cernuyu udabrennuyu zemlyu i vodi day. Posle peresadki u cvetkov bivaet stress) peresadi na menwiy gorwek no pered etim okuratno ne bez povrejdeniy promoy korni proxladnoy vodoy) sojaew tak. Snacalo zemlyu v na 1/4 potom priderjevaya rastenie spiw zemlyu vokrug korney ne silno presuya a to korni mojew povredit. Jelatelno rukami delay) potom poley i podalwe ot pryamogo popadanie solnca)

Пожаловаться
МамаЛучшегоМужчины

У меня есть такой цветок. Горшок по размеру нужен, полив и удобрение. Не заморачиваюсь больше.

Пожаловаться
Елена

Выкопайте, промойте корни, пересадите в новую землю, и небольшой горшок, корни присыпьте корневином перед посадкой. Я так спасала ЮККУ когда обнаружила что кот регулярно делает туда свои дела.

Пожаловаться
Юлиана

Пересадить в тесный горшок.Там у вас и земли мало.Прямые лучи чтоб не падали.Я опрыскиваю.Сверху почти не поливаю, в поддон наливаю, сколько надо воды возьмет.Сейчас цвести собирается

Пожаловаться
Ольга

У меня три горшка таких цветов, мне вообще кажется, что этот цветок не прихотлив, главное поливать не забывать.
В Вашем случае купить горшок поменьше и купите землю, которая ему подходит, посоветуйтесь с продавцом, она Вам даст дельный совет.

Пожаловаться
возьмите столовую ложку и копните поверхность земли и внимательно посмотрите. Возможно у вас корневой клещ. Ему предшествует обмельчание листьев, усыхание цвета, поникающие листья.
Пожаловаться
Малинка

А я ласкаю своего цветка, приговаривая всякие нежности☺️? иногда даже целую? муж всегда смеется с меня… Каждую неделю пускает новые ростки☺️

Пожаловаться
Валерия

Попробуйте подпиткой полить может ему света и витаминов не хватает

Пожаловаться
Frosja

Попереставляйте на разные места… у меня роза во всем доме тухла, а вот в одном углу растет

Пожаловаться
Ирочка Фея
Во первых для него это ооочень большая плошка.в таком виде как у вас сажайте в ту которая была и на солнечную сторону его поставьте, только не под прямые лучи.землю попушистее, либо спец.для спатифилума.поставьте его в емкость с водой, пусть через низ водой напитается.а также они любят, когда его обрызгивают листья
Пожаловаться
Elizabeth

Слишком большой горшок

Пожаловаться
Наталья
Слишком большой горшок. Спатифиллум любит тесноту, его пересаживают в горшок на 1-2 см больше предыдущего в диаметре
Пожаловаться
Марина
Наталья 
Наталья, +++
Пожаловаться
Рыбка
Наталья 
Марина, ++++
Показать ещё