я так понимаю, судя по перевернутой фото-это гибискус? Если да, то это не кустарник, а большое дерево. Для комфортного проживания, ей просто необходим большой горшок, вы правильно думаете. Однако, не спешите пересаживать сразу в 10-литровое ведро. Сколько тут объема в горшке, 2.5-3 литра? Посадите для начала в 5 литровый горшок.
Анастасия, тогда сажайте на 7-8 литров. В 10-литровом горшке быстро разрастется. Если ему будет комфортно в 7-8-литровом горшке, просто верхний слой земли заменяйте раз в год и этого достаточно. По виду, на снимке, ему и сейчас комфортно, однако горшок не устойчивый, для деревьев он не предназначен. Не спешите сразу в огромный горшок пересаживать, это будет неудобно вам, огромная бадья в комнате стоять. Ведь гибискус довольно неприхотлив. Если внешний вид его хороший, значит его все устраивает.
Паучиха, У него листья стали желтеть((( и опадать местами, земля в горшке сверху зеленоватая как мхом каким то. Я его пересадила сегодня в ведро. Корни длинные
если снизу корни начали вылезать пересадите в горшок на 2 см шире этого, бльше нельзя, перестанет цвести.
Все цветущие растения цветут когда им тесно, иначе они начинают просто наращивать корневую систему и все
я так понимаю, судя по перевернутой фото-это гибискус? Если да, то это не кустарник, а большое дерево. Для комфортного проживания, ей просто необходим большой горшок, вы правильно думаете. Однако, не спешите пересаживать сразу в 10-литровое ведро. Сколько тут объема в горшке, 2.5-3 литра? Посадите для начала в 5 литровый горшок.
Паучиха, У него листья стали желтеть((( и опадать местами, земля в горшке сверху зеленоватая как мхом каким то. Я его пересадила сегодня в ведро. Корни длинные
Все цветущие растения цветут когда им тесно, иначе они начинают просто наращивать корневую систему и все
да ей и в этом не тесно. Розе не нужен большой горшок, ей нужен полив, свет и стрижка.