кто шарит в орхидеях.

девочки, что с моим цветком? в феврале пересадила, был тесный горшок и так криво она в нем сидела, что без опоры не стояла, постоянно падала.долго сидела после пересадки без признаков, потом начала корешки пускать и листочки выбросила, а нижние почему то вянут, можно ли из оборвать и как правильно? и еще на листочках появились капельки жидкости, липкие и сладковатые(лизнула малехо).что это?

кто шарит в орхидеях.

кто шарит в орхидеях.

кто шарит в орхидеях.

кто шарит в орхидеях.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Если орхидея теряет тургор листьев это проблемы с корневой системой, вытащить из горшка, осмотреть корни.

Если на орхидее не видно вредителей, то липкие капли имеют место быть на сухом воздухе.

Пожаловаться
Юлия
И полив должен быть с погружением. В таз с водой ставить минут на 20.
Пожаловаться
Glen
Если есть подозрения на паразитов, лучше опрыскивайте и протирайте листы влажной тряпочкой. Вообще они это любят)) можно просто водой, тоже норм)) удачи
Пожаловаться
Любовь
Glen 
Glen, спасибо большое)
Пожаловаться

мне не нравится вид листьев, будто на цветке живут сосущие насекомые, однако наличие сладких капель может говорить не только о насекомых, но и о специфике ухода самого цветка. Либо цветок находится в очень сухом помещении, либо давно его не поливали. Осмотрите корни, какие они цветом и в каком состоянии. Осмотрите листья, возможно на орхе завелись щитовки. Состояние атмосферы, где живет цветок тоже очень важно. Возможно вы так сильно залили цветок, что корни стали гнить, а цветок засыхать.

Пожаловаться
Любовь
Паучиха 
Паучиха, поливаю раз в неделю, постараюсь пореже.
Пожаловаться
Любовь
в горшке я в дне много наделала, не меньше чем в предыдущем, думаю хватит ей.хорошо, буду меньше лить...
Пожаловаться
Афаф
Любовь 
Любовь, Удачи!
Пожаловаться
Афаф

Ничего не обрезайте, все лишнее сама скинет. Листья жрет кто-то. Тургор пропал. Причин куча может быть. Засушили, залили, заморозили. Как часто поливаете и какой субстрат?

Пожаловаться
Багира
Афаф 
Афаф, +
Пожаловаться
Афаф
Эльза, ))
Пожаловаться
Любовь
Афаф 
Афаф, поливаю раз в неделю где то.а субстрат это грунт я так понимаю? покупала спец.для орхидей, на вид как кора.
Пожаловаться
Багира
Афаф 
Афаф, ты вышла из отпуска? как там твоя орха поживает?
Пожаловаться
Любовь
Афаф 
Афаф, а листья можно чем то обработать?
Пожаловаться
Афаф
Эльза, Отлично поживают обе!

Пожаловаться
Афаф

Любовь, Можете стимулятор купить какой-нибудь. Типа биогеля. Но надо осторожно с ним. Или Эпин. Но дозировку соблюдать. Или даже чуть меньше брать. А вообще можно мылом хозяйственным помыть. Хуже не будет. Если есть звери какие, то смоете.

Пожаловаться
Афаф
Любовь, Просыхает полностью?
Пожаловаться
Любовь
Афаф 

Афаф, спасибо, попробую.помыть будет проще конечно, а то наделаю делов.

Пожаловаться
Афаф
Эпином опрыскивать листья с двух сторон. Он помогает растению пережить стрессовую ситуацию. Как антидепрессант!))
Пожаловаться
Любовь
Афаф 
Афаф, не всегда просыхает.надо реже наверное?
Пожаловаться
Афаф
Любовь, Я еще горшок рассмотрела. Там дырок достаточно?
Пожаловаться
Афаф
Любовь, Дааааа! Я вычитала такую фразу, мне очень понравилось! Надо орхидею поить, когда она сама пить захочет!)) Только когда испарины внутри горшка не будет, только тогда и поливать. А то получается, что влага, там еще есть, а вы туда еще льете!
Пожаловаться
Багира
Афаф 
Афаф, коллега молодец
Пожаловаться
Афаф
Эльза, Да! Я пришла он отчитался, что, когда и как поливал!))
Пожаловаться
Багира
Афаф 

Афаф, и ты молодец. отдрессировала

Пожаловаться
Афаф
Эльза, Не! Он сам такой ответственный!))