После рождения второго ребенка такое желание огородничать напало ))) Дачи нет, но хочется творить ))) Хожу, сморю вокруг, очень много полисадничков прямо около жилых домов, пятиэтажек и др. Обратила внимание, пожилые да и не очень женщины, периодически «ковыряются» в таких мини-огородиках. там очень много разных видов цветов и кустиков. В некоторых чуть ли не альпийские горки делают. Вот мне тоже захотелось что-то подобное сделать под своими окнами. Место есть, да еще и солнечное. Огороженное заборчиком. Прошлой осенью походила со старшей дочкой, пособирали семян из отцветших цветов (бархатцы, календула, мальва, а нескольких я даже названий не знаю, но они так красиво цветут). Еще с осени же стали собирать пустые пластиковые бутылки для ограждения клумбы. И вот в прошлые выходные мы таки выбрались с дочкой «разбивать» клумбу. Огородили нашими бутылками, вскопали. На майские праздники хочу попробовать что-нить посадить. Но тк я не садовод вобще, не знаю, что у меня из этого выйдет. Как сажать? Прорастет ли вобще что-нибудь?! Какие растения (из собранных семян) однолетние, какие многолетние? Вобщем одни вопросы… Так что делаю я это «наудачу» — если задумка удастся, то в след году усложню клумбы новыми видами. Так что буду вести «дневник садовода» и спрашивать советов и рекомендаций более опытных огородников )))
Захотелось красоты
Комментарии
Аня
Ивантеевка
удачи вам :) все получится!