Мужское счастье. На днях подруга подарила мне мужское счастье, стала его высаживать в горшок, а на корнях и в земле, что была с цветком, какие то красные жучки, нууууу очень маленькие, промыла мыльным раствором, кто знает, что это за чудовище? И как с ним бороться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежана Кузьмина

Спасибо

Пожаловаться
Снежана Кузьмина

?

Пожаловаться
обычно красные жучки на комнатных растениях-это паутинный клещ, по крайней мере только они приходят мне на ум. Начальное поражение растения клещом- появление желтоватых пятен на листьях.
Пожаловаться
Снежана Кузьмина
Паучиха 

Паучиха, А как без химии с ними бороться, еще мне показалось, что когда задеваешь цветок, что белое отлетает, хотя присматривалась, ничего нет.

Пожаловаться
Снежана Кузьмина, без химии тяжеловато. Однако, даже с химией придется долго выводить клеща. Антуриум относится к семейству ароидных, а ароидные довольно ядовитые цвЯточки. Клещи, после такой «закуски», практически не убиваемы. Подоконник, где стоит цветок, придется брызгать от клеща. Причем, брызгать даже после излечения цветка еще месяц. Цветок выносить под ультрафиолетовые лучи. Мыльным раствором цветок обмыть и на сутки оставить. Потом промыть, оставить цветок на 2 суток отдыхать. Потом еще раз повторить. Опрыскивайте цветок обычной водичкой по нескольку раз в день, чтобы повысить влажность. Но, при этом, на жаркое место ставить цветок нельзя. В земле, на подоконниках, в щелях окна клещ может жить до 4 недель, их яйца до нескольких лет. Яйца начинают развиваться ранней весной, когда становится тепло и сухо. Живут на обратной стороне листа, где для них не страшен ультрафиолет от солнца. При близком рассмотрении можно увидеть мелких жучков, или белесые точки которые двигаются. Мыльным раствором пользоваться месяц. Помните! Земля также нуждается в промывке, но там лучше использовать химию, а не мыло. Если надумаете от клещей купить хим.препарат- опрыскивать им все, каждые 4 дня, в течении 2 недель (получится примерно всего 4-5 раз брызгать). Землю, сам цветок, подоконник и рамы окна. Ну как-то так. Если решите цветок утилизировать, после него нужно пройтись хим.препаратом подоконник, чтобы другие цветы потом не заразились.
Пожаловаться
Снежана Кузьмина

Пожаловаться
надо фото, так не понять
Пожаловаться
Снежана Кузьмина
Паучиха 

Паучиха, Я цветок уже посадила? концы листьев были сухие, я обстригла.

Пожаловаться
Снежана Кузьмина
Паучиха 

Паучиха, Ковыряла землю, ни кого не увидела, ну если вам поможет вот листья какие сейчас.