Королевская пелларгония

Купила себе такое чудо. Стояла она у меня дома недели две привыкала, а неделю назад я ее пересадила. Пересаживала методом перевалки. Т.е. корни я ей не сильно при пересадке повредила. Грунт у нее был не транспортировочный, а вполне нармальная универсальная смесь.

И вот моя красавица стала сбрасывать цветы. А новые бутоны не раскрываются. Вот и думаю — я ее убила. или все-таки подождать. Какую можно провести ей реанимацию. Она была такая красивая, а теперь как-то поплохела

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кто ж пересаживает цветущее растение? Даже перевалкой нельзя. Скинет все цветы, через пару месяцев как переживет стресс, зацветет.
Пожаловаться
Маша
Паучиха 
Паучиха, А всегда пересаживала, даже цветущие, потому как часто-густо они в транспортировочном грунте продаются — это еще хуже для цветов, чем пересадка
Пожаловаться
Маша, вы правы, но есть очень капризные цветы, королевская пеларгония относится к таким. Во время цветения, она не любит даже перестановки.
Пожаловаться
Маша
Паучиха 
Паучиха, Вот елки-палки… И что теперь, цветы сбросит?
Пожаловаться
Маша, не переживайте, если ей будет нравится у вас, то быстро зацветет повторно.
Пожаловаться
Маша
Паучиха 
Паучиха, спасибо, буду надеяться
Пожаловаться
Юляшка
Не надо было пересаживать(Когда цветёт трогать нельзя.
Пожаловаться
Маша
Юляшка 
Юляшка, Так перевалкой же можно
Пожаловаться
Юляшка

Маша, Вряд ли, видите как подействовало плохо(

Пожаловаться
Оксана

10 прошло после пересадки тогда можно подкормить

Пожаловаться
Маша
Оксана 

Оксана Волкова, А можно ее кормить удобрением для сурфиний? Или что-то специально надо?

Пожаловаться
Оксана
Маша, я использую для всех комнатных фиртика