Девочки,подскажите, пожалуйста, как избавиться

Девочки, подскажите, пожалуйста, как избавиться от ненавистных мушек? Цветов много, выращиваю давно, не было никогда такой напасти! 🙁А тут уже больше полугода не могу избавиться! Пробовала «Гром», молоко, соль, перебирала землю, кое-где меняла, опрыскивала землю ядом каким то! Живучие, как кащеи!😠

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ариэль

Обычный карандаш "машенька", мне помог.

Пожаловаться
Маруся

Такая же проблема, помогал фитоверм, но я делала адскую смесь, не как в инструкции написано.Поливала, через неделю ещё раз или раза 2 может.А вот советовали спички головками в горшок воткнуть, надо попробовать, забываю их купить.Мушки эти от влаги, я только избавилась, пришла бабушка и полила мне все цветы конкретно...

Пожаловаться
Albina

Да, как-то делала хоз.мылом, но не на долго помогло

Пожаловаться
tani-ch

Мошки от излишней влажности и тепла. Если есть балкон, выставьте их на балкон, только не заморозьте.

Пожаловаться
Хохмачек
Я таблетки какие то брала, не помню названия, они и от насекомых и подкормка
Пожаловаться
Хохмачек
Вот нашла

Пожаловаться
Любава
Хохмачек 
Хохмачек, Спасибо ?
Пожаловаться
Наталья Васякина

Включи фумитокс.Мне помог как-то.

Пожаловаться
Надежда

Мне гром помог, только я его убойную дозу в каждый горшок насыпала (по целому пакетику :-) и землю разрыхлила) так достали эти мошки… тьфу тьфу тьфу, но пол года уже нет их. И ограничьте полив… я цветы сейчас очень редко поливаю. Мошки от влаги разводятся.

Пожаловаться
Оля Питер

Я не помню уже хорошо. Вам надо не только мышек ну и их яйца убить в земле. Вроде как раствор марганцовки можно поливать, хорошо ещё золу найти и ею землю сверху присыпать.

Пожаловаться
Оля Питер

Не мышек, а мошек ?

Пожаловаться
Оля Питер

Ну эту дизенфекция не один раз, а достаточно долго. Пока все личинки в земле не подохнут… Вы новую землю покупную в духовке прокаливайте, таким образом заразу в земле всю убьёте

Пожаловаться
Любава
Оля Питер 

Оля Питер, Думаете, из земли зараза пошла?.. была у меня мысль об этом((

Пожаловаться
екатерина

Попробуйте немного присыпать ванилью) мне 1 раз помогло))