Девочки,подскажите, пожалуйста, как избавиться

Девочки, подскажите, пожалуйста, как избавиться от ненавистных мушек? Цветов много, выращиваю давно, не было никогда такой напасти! ?А тут уже больше полугода не могу избавиться! Пробовала «Гром», молоко, соль, перебирала землю, кое-где меняла, опрыскивала землю ядом каким то! Живучие, как кащеи!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ариэль

Обычный карандаш "машенька", мне помог.

Пожаловаться
Маруся

Такая же проблема, помогал фитоверм, но я делала адскую смесь, не как в инструкции написано.Поливала, через неделю ещё раз или раза 2 может.А вот советовали спички головками в горшок воткнуть, надо попробовать, забываю их купить.Мушки эти от влаги, я только избавилась, пришла бабушка и полила мне все цветы конкретно...

Пожаловаться
Albina

Да, как-то делала хоз.мылом, но не на долго помогло

Пожаловаться
tani-ch

Мошки от излишней влажности и тепла. Если есть балкон, выставьте их на балкон, только не заморозьте.

Пожаловаться
Хохмачек
Я таблетки какие то брала, не помню названия, они и от насекомых и подкормка
Пожаловаться
Хохмачек
Вот нашла

Пожаловаться
Любава
Хохмачек 
Хохмачек, Спасибо ?
Пожаловаться
Наталья Васякина

Включи фумитокс.Мне помог как-то.

Пожаловаться
Надежда

Мне гром помог, только я его убойную дозу в каждый горшок насыпала (по целому пакетику :-) и землю разрыхлила) так достали эти мошки… тьфу тьфу тьфу, но пол года уже нет их. И ограничьте полив… я цветы сейчас очень редко поливаю. Мошки от влаги разводятся.

Пожаловаться
Оля Питер

Я не помню уже хорошо. Вам надо не только мышек ну и их яйца убить в земле. Вроде как раствор марганцовки можно поливать, хорошо ещё золу найти и ею землю сверху присыпать.

Пожаловаться
Оля Питер

Не мышек, а мошек ?

Пожаловаться
Оля Питер

Ну эту дизенфекция не один раз, а достаточно долго. Пока все личинки в земле не подохнут… Вы новую землю покупную в духовке прокаливайте, таким образом заразу в земле всю убьёте

Пожаловаться
Любава
Оля Питер 

Оля Питер, Думаете, из земли зараза пошла?.. была у меня мысль об этом((

Пожаловаться
екатерина

Попробуйте немного присыпать ванилью) мне 1 раз помогло))