И еще вопрос:
Год назад подарили цикломен, цвел, потом опал, остались одни листочки, они тоже стали отсыхать, желтеть и высыхать, потом был залив, запелись белые букашки, вычитала что это весники залива и пересадки, купила землю, пересадила уже на тот момент один корень, но цикламен так и не ожил. Год уже сидит в горшке корешок, выбросить? Рука не поднимается, а вдруг все же одивет, ведь подарок от мужа 😢😢😢😢😞😞😞 скажите, помогите, что можно сделать?!
И еще вопрос:Год назад
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос!!!!
Следующая статья
Весна пришла!
Вот такая кочерыжка сухая, возможно что он оживет?
Посадила с новой землей, с дренажем, из керамзита, но без песка, налила в тарелку воды, за 2,5 часа воды нет. Как часто нужно наливать воды? Очень хочется все же его выходить ??? дорог он мне, и коасивый
И что значит полив с поддона? (Простите мою не образованность, я не цветовод, я любитель)
Вот что есть. Вынула из земли, сухая кочерыжка. Очень сухая. Как палка. И при неаккуратном повороте ломается
Выньте и осмотрите клубень, если плотный и сухой то на свет и возобновить полив с поддона. А если там все сгнило то только выбросить.
цикламены клубневые цветы и уходят вспячку. После цветения у них желтеют и отпадают листья, в этот период нужно сокращать полив, доведя до нуля. Затем убрать в темное прохладное место от 3до6 месяцев. Затем достают, осматривают на наличие гнилий и паразитов, если все хорошо, пересаживают в свежую землю не заглубляя клубень. И возобновляют полив, переставив в светлое место. Полив только с поддона.