Что с фикусом такое?((

Собственно и весь вопрос.Забрала у свекрови, он у нее на окне стоял, в первой половине солнце по нему шпарило, да и иногда забывала поливать она его.В итоге вот, с чем может быть это связано?

Что с фикусом такое?((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

вообще этот фикус может просто сбрасывать листья, становиться почти голым, а потом снова листочками обрастает… Но возможно и ожог

Пожаловаться
Анна
Алена, Подкармила, устроила теплый душ, и опрыскиваю немного, просто водой))
Пожаловаться
Алена

Ожог((((вы все правильно сделали, сейчас ему только рассеянный свет и он поправится

Пожаловаться
Анна
ДАРИНА, Свекровь его наоборот неполивала подолгу
Пожаловаться
ДАРИНА
Залили водой. Если бы от температурой режима, то вся площадь листа была бы светлее чем обычно. А так залили. Откуда лист? Сверху или снизу?
Пожаловаться
Ана

ты для него место один раз лучше выбери — так и оставляй. они вроде не очень любят кочевать туда-сюда.

Пожаловаться
Лариса Атрощенко
Ана 

Ана, это точно про место, только переставишь, сразу листопад начинается))

Пожаловаться
Анечка

Обрезала верхушки и пепереставила+ удобрила

Пожаловаться
Анечка

У меня тоже обжегся, точно такой, тоже на окне. Мало влаги и возможно солнце прямое.

Пожаловаться
BOUNTY
Анна, Света много-хорошо, главное чтоб не прямые лучи, лучше поливайте и поменьше солнца и все будет отлично.
Пожаловаться
Анна
Аня, С подоконика забрала))

Душ ему теплый устроила, подкормила, обрезала))

Пожаловаться
Аня
обгорели листики, или сухой жаркий воздух. он любит рассеянное солнце
Пожаловаться
Анна
Мэри Поппинс, Бедняга((

Я его не ставлю на подоконик, в комнате у нас света всегда много, дневного, поставила отдельно на полочку))

Пожаловаться
BOUNTY
Я вообще кроме кактусов не встречала цветов, которые бы любили пряме солнечные лучи.
Пожаловаться
BOUNTY
Ожоги. Обгерл на солнце