Каланхоэ, помогите

Девочки, никто не подскажет почему каланхоэ не цветет?

Уже два или три года растет и никак не зацветет((( Как отцвел при покупке так и все. Может надо что-то сделать определенное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

А мне на 8 марта подарили. Весь в цветах был. Отцвели, я обрезала сухие цветочки. И опять весь в цветах!!!!;)))))) Всё еще в покупном горшке. Жду когда отцветет чтоб пересадить. А после первого цветения и пересадить не успела как опять цветет!!!!!!

Пожаловаться
Esperanza

Всё довольно просто — плохой уход. Вредно: мало или отсутствие солнечного света ( живя на северной стороне каланхоэ вообще погибает), редкий полив, застоявшаяся вода в поддоне, опрыскивание, или паразиты. Еще нужно обрезать стебли с отцветшими растениями, оставляя нижние пары листьев, кстати весной это делают, так что самое время цветок обрезать, поставить на юго-западное или юго-восточное окно, провести профилактику или же уже лечение от всяких гадостей. На летний период ( период цветения) постоянное солнце нужно «сократить», поливать обильнее.

Обратите внимание еще и на землю. Каланхоэ — суккулент, и земля должна быть специальной для суккулентов

Пожаловаться
Маргарита
Подкормочкой может прокормить, сейчас как раз весна. У меня тоже, только Спатифиллум после покупки 2 года не цвет, а на третий сразу два шикарных бутона дал