Как ухаживать за хризантемой после цветения?

Девочки, я к вам за советом. Подарили мне хризантему в горшке на 8 марта. Она отцвела. Я вычитала, что ее всю нужно обрезать и обрезала. Сейчас в горшке зелень только сантиметров 15 примерно осталась. Но листики почему-то желтеть начали. Не понимаю, толи ей что-то не хватает, толи пересадить нужно уже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sweetlana

А у нас в детском саду цветёт))) круглый год))). Мы тоже обрезали после цветения и она нас радует новыми цветочками… Никак особо не ухаживаем- только поливаем…

Пожаловаться
Sweetlana 

В самом помещении растет? а горшок большой?

Пожаловаться
Sweetlana
Анжелика 

Да, на подоконнике, в том же горшке, что и подарили( небольшой).

Пожаловаться
Sweetlana 
спасибо.
Пожаловаться
Елена Горностаева

Можно выкинуть, мне так же подарили она отцвела и угасла(((

Пожаловаться
Наталья
Хризантема любит прохладу и влагу. Я со своей тоже прошлый год намучалась, пока не пересадила на улицу. Осенью отрезала 5 веточек небольших по 10 см где-то, а вдруг да приживется какая-нибудь. Прижились все. А в январе моя красавица зацвела!!! И цветет до сих пор. Правда цветы стали немного мельче. Землю брала обычную самую из магазина плюс на дно камушки. И все, поливаю почти каждый день, так как сухой воздух и опрыскиваю. Еще не любит она солнце. Так что верьте в свои силы и все получится!!!
Пожаловаться
Наталья 
Спасибо большоеА в каком месяце ее лучше высаживать на улицу?
Пожаловаться
Наталья
Анжелика 
Как только будет на улице тепло и днем и ночью
Пожаловаться
Анастасия

Выбросите ее.
Она в квартире жить не будет.

Пожаловаться
Анастасия 

И на балконе не будет? Жалко выбрасывать, так красиво цвела

Пожаловаться
Анастасия
Анжелика 

Нет. Нужен открытый грунт. Повторное цветение возможно крайне редко. Нашу зимовку не перенесет. Нужно выкапывать и на зиму в квартиру уносить, но опять же там батареи. Сухой воздух. И за зиму скорей всего сдохнет.
Ее выращивают как одногодку. Отцвела и выкинули.

Пожаловаться
Анастасия 
Спасибо
Предыдущая статья
Антуриум! Куда пересадить?