Цветоводы, посоветуйте!

Живём на съёмной квартире, у хозяйки три огромных цветка — алоэ, который почему-то не зелёный, а какого-то бурого цвета, кактус на кухне, страшный какой-то и упирается уже в окно, потом отламывается и опять дорастает упирается. И ещё какой-то колючий цветок. На нем мелкие листочки, которые засыхают и сыплются. Короче, раздражают меня эти колючки, выбросить хочу их, хозяйке не нужны.

Вопрос какой приятный цветочек завести? Фиалку может? Сильно капризные они?

И вопрос второй. У меня есть фикус, но он стал расти вбок, а вверх не растёт. Можно ли как-то эту ветку боковую срезать? Или это плохо для цветка? Вообще как фикусы «размножают»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

фиалки можно, глоксинии тоже — шикарно цветут! и уход за ними проще чем за фиалками ( на зиму на 2-3 месяца вообще засыпают )

Пожаловаться
Ольга
Elena 
Посмотрела глоксинии, красивые такие! Где бы только их найти. В ИКЕА или Леруа Мерлен бывают они, не знаете?
Пожаловаться
Elena
Ольга 
нет, там скорее всего их нет. Они сейчас в виде клубней продаются с ростками или в семенах ( очень интересно их выращивать, всхожесть хорошая)
Поищите в магазинах с семенами или садоводческих центрах.

Я из семян уже второй сорт выращиваю, зацветают они таким образом примерно через 6 месяцев.

Пожаловаться
Ольга
Elena 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

у меня орхидеи и фиалки на восточном окне.все цветут.и много ухода не надо.

Пожаловаться
elfik
Вы не пробовали свой фикус крутить к солнцу, чтоб он не кремля в одну сторону
Пожаловаться
Ольга
elfik 
Да пробовала, только эта ветка так и пускает новые листья, а верхняя нет
Пожаловаться
elfik
Ольга 
Укоротить)))) и укоренить
Пожаловаться
Ольга
elfik 
А как это сделать правильно? Вроде жалко резать, но он такой кривой. Получается эта ветка, которую отрежу, она должна корни пустить??
Пожаловаться
elfik
Ольга 
Вероятнее всего. Я так шефлеру «воспитывала»))) вроде получилось
Пожаловаться
Екатерина
У меня орхидеи две, фикус, китайская роза.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Где орхидеи покупала? Они часто цветут?
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Орхидеи только развожу. Одну в прошлом году маме подарили, она болела долго и вот только через год зацвела. До 6 месяцев могут цвести… Вторую муж подарил на 8 марта, покупал в молочном павильоне
Пожаловаться
Татьяна
У меня фиалки есть, цветут болго и красиво. Но их нельзя поливать слишком холодной водой, при полиае иочить листочки (их поливают в подставку горшка), фиалки не любят сильный прямой солнечный свет, от этого ожоги на листьях. Горшки должны быть неглубокие. Что еще? В периодах между цветением можно обрывать листья, но не с бешеным фанатизмом, чтобы силы цветка уходили в цветение, а не в зеленую листву. Вроде все вспомнила.
Пожаловаться
Татьяна
Ну и подкормка нужна и спецгрунт
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
В общем сложно(( у меня на восток и на запад окна. Все время солнце
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Не сложно, было бы желание и все получится)
Пожаловаться
Наталия
Фиалки любят северные стороны. У вас куда окно выходит?
Пожаловаться
Ольга
Наталия 
У меня окна на восток и на запад. Получается утром солнце с одной стороны, вечером с другой
Пожаловаться
Наталия
Ольга 
Заведите денежное деревце. Фиалки не любят солнце.
Пожаловаться
Анютка

орхидею

Пожаловаться
Ольга
Анютка 
А какую? Они наверно разные?
Пожаловаться
Анютка

фаленопсис

они очень не прихотливые и цветут почти круглый год

у меня стоят на окне и очень красиво смотрится

Пожаловаться
Ольга
Анютка 
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Анютка 

Плюс. Тоже орхидею советую. Поливаю раз в неделю или две — вот и весь уход)

Пожаловаться
Энн
Зачем вам цветы, если они раздражают?
Пожаловаться
Ольга
Энн 
Я не сказала разве что меня все цветы раздражают? Колючие и некрасивые раздражают, а фикус мой очень нравится. Хочу приятные цветы, которые радуют глаз
Пожаловаться
Ольга
Энн 
Ну почему же. Я тоже алоэ за цветок не считаю, кактусы тоже не люблю. Зато у меня чудесные орхидеи, драцена и дерево бонсай.
Пожаловаться
Ольга
Сказала разве*