Всем доброго времени суток!
Девочки, у меня были два таких фикуса, как на фото ниже (из интернета, не мои)
Первый фикус:
второй фикус:
Они мне крайне дОроги, особенно первый. Некоторое время назад, месяца два наверное, я по собственной тупости, оставила окно в кабинете открытым на проветривании на все выходные. И надо был так случиться, что именно в те выходные был жуткий мороз… Да такой жуткий, что замерзла вода в пятилитровой бутылке (меньше половины налито было). В общем кабинет я выстудила как следует.
Итогом моего разгильдяйства стало 7 трупов моих наилюбимейших растений… Если с потерей пяти я смирилась уже, то с потерей вышеупомянутых фикусов, я не могу смириться. Отпилила стволы и оставила в горшках… регулярно лью воду… Надеюсь на чудо. Собственно вопрос.
Кто-нибудь знает легенду о воскрешении фикусов после полной заморозки???
У меня сдохли! На балконе забыли окно закрыть!
Надо подождать чуть чуть. Подруге подарила фикус, она его заморозила, а потом все что высохло сожрал кот, ничего, пустил новую веточку, думаю оживет
На работе так же замерз, пусть постоит недели 1,5 — оживет! У нас новыми листиками оброс)))
Началось с того, что мне подарили фикус, он вырос большой, от него у меня уже детки были ( носила их на работу), а потом получилось тоже так, что он замёрз. Не восстановился вообще. Принесла деток его домой, и сейчас у меня три больших деревца.
Лучше купить или взять у кого нибудь новый отросток.
как жалко…
с мужем поговорю) мож что подскажет. о цветовод у меня

Эти фикусы привереды еще те. Надежды мало..
Если осталось еще что то живое, то я бы под парник поставила и обработала каким нибудь стимулятором роста.
Уже не оклимается. Мой при +5 замерз. Я тоже надеялась и ждала полгода, но все тщетно. Фикусы очень не любят холод.
Ну если корни живы, то оклемается! Ждите.
У меня не выжили при точно таком же раскладе
у меня фикус при переезде замерз, тогда быо -25, долго стоял без листьев потом озеленился сейчас стоит зеленый, зря ствол отпелила надо было не трогать. Ветки которые были сухие?
если остольные живые ветки то жди, он около месяца у меня лысый стоял, думала не оживет, но он ожил
Жди скорее всего оживет если все остольное живое