Дендробиум

Взяла сегодня в уценке орхидею дендробиум. На ней несколько деток есть еще маленьких и один побольше. Вот меня интересует, а материнское растение если один раз цвело, то всё? цвести больше не будет? Я от него деток выращу и можно выкинуть???

и еще, в процессе переноски от нее отпала одна детка, я ее рядом приткнула в субстрат, она размером в сантиметра 3-4, но с корнями. Жить будет? или рано ей было отделяться?))))))

AllnaisS
015468
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Я в орхидеях ничего не понимаю.
Пожаловаться
Светик
Иришка 
+++
Пожаловаться
Любовь

У нее отомрет цветоносец этот… и позже выростет новый!!! А может даже на нем (на отцвевшем) опять будут....

Пожаловаться
AllnaisS
Любовь 
эта без цветоносов, разновидность другая… с цветоносами фаленопсис, их я знаю, много растет… а такая у меня первая, поэтому не знаю ничего)) половину инета обрыла, но вроде как поняла уже что к чему)
Пожаловаться
Любовь
AllnaisS 

Ааа… извиняюсь

Пожаловаться
AllnaisS
Любовь 
да ладно))) вместе узнаем что-то новое))
Пожаловаться
Маня

а где брали?

Пожаловаться
AllnaisS
Маня 
да в обычном маленьком магазинчике, нечаянно наткнулась. (в области)… а в Белгороде в крупные магазины зайдите, там спросите уценку орхидей, такие экземпляры можно купить по 250-300-400 рублей, закачаешься! ) они как отцветают, их в уценку сразу
Пожаловаться
Маня
AllnaisS 
да бывают иногда в ленте, щас нет, а мне орхидея нужна как вы купили и с детками еще бы
Пожаловаться
AllnaisS
Маня 

я хочу через инет заказать)) девочка в одноклассниках продает из воронежа и орхи и деток отдельно))

а еще в дуовом девочка живет продает цитокининовую пасту для размножения фаленопсисов)) я уже заказала, ждууууууу)) интересно!

А дендробиум это чуть другая орхидея, она деток дает легко, отцветает и на следующий год вся в детках стоит, рассаживаешь и миллион орхидей у тебя)))

вот такая у меня будет, а пока что страшненькая до жути, поэтому ее никто и не брал))

Пожаловаться
AllnaisS
только чисто белая будет. у нас в соседнем магазинчике (в Грайвороне) еще одна стоит, но 500 за нее просят. Правда на ней деток много оооч
Пожаловаться
AllnaisS
Маня 
Маня, что нашла!!! В Доме цветов акция на орхидеи! за 1000р 3 орхи!

h ttps://vk.com/domtsetov пробелы уберите

Пожаловаться
Маня
AllnaisS 
о какая красивая, я такую даже и не видела, спасибо за информацию, сегодня съезжу посмотрю, как раз на подарок надо
Пожаловаться
Светлана

Я не знаток- сестра занимается. Но точно -не один раз цветет!!! У нее они -уже лет но 5-6 точно цветут и растут и живут! Даже бывают типо в спячку впадают — даже -листьев -нет. Надо просто поливать как положено, желательно специальным средством и заново вылазет)) сумбурно, но надеюсь чем то -помогла. Про детку не знаю.

Пожаловаться
AllnaisS
Светлана 

Спасибо большое)

Предыдущая статья
Дендробиум
Следующая статья
Растения дома