Взяла сегодня в уценке орхидею дендробиум. На ней несколько деток есть еще маленьких и один побольше. Вот меня интересует, а материнское растение если один раз цвело, то всё? цвести больше не будет? Я от него деток выращу и можно выкинуть???
и еще, в процессе переноски от нее отпала одна детка, я ее рядом приткнула в субстрат, она размером в сантиметра 3-4, но с корнями. Жить будет? или рано ей было отделяться?))))))
У нее отомрет цветоносец этот… и позже выростет новый!!! А может даже на нем (на отцвевшем) опять будут....
Ааа… извиняюсь
а где брали?
я хочу через инет заказать)) девочка в одноклассниках продает из воронежа и орхи и деток отдельно))
а еще в дуовом девочка живет продает цитокининовую пасту для размножения фаленопсисов)) я уже заказала, ждууууууу)) интересно!
А дендробиум это чуть другая орхидея, она деток дает легко, отцветает и на следующий год вся в детках стоит, рассаживаешь и миллион орхидей у тебя)))
вот такая у меня будет, а пока что страшненькая до жути, поэтому ее никто и не брал))
h ttps://vk.com/domtsetov пробелы уберите
Я не знаток- сестра занимается. Но точно -не один раз цветет!!! У нее они -уже лет но 5-6 точно цветут и растут и живут! Даже бывают типо в спячку впадают — даже -листьев -нет. Надо просто поливать как положено, желательно специальным средством и заново вылазет)) сумбурно, но надеюсь чем то -помогла. Про детку не знаю.
Спасибо большое)