Добрый день. Очередная проблема, точнее очередная орхидея в моих руках))) То ли тяжелая рука у меня, то ли попадаются экземпляры задохлые. Уже вторая у меня не хочет вести себя как надо. Сидит так уже год, выдала 2 листа и 2 корня, все мелкое, тургор никакой. Чего не хватает, что делать? Сидит на подоконники с южной стороны, тепло и солнечно, замачиваю раз в неделю. Субстрат — крупная кора.
Фалик, что не так?
Комментарии
Предыдущая статья
Помогите!
Следующая статья
Как называется этот цветок?
проблема с поливом, идеально — душ 20-30 сек, темп 18-20 град, полив, когда цвет корней будет серый
нет нет, самое частое это раз в 3-4 дня, но это при интенсивной культивации (свет, темп и т.д.), а дома раз в 7-10 днем примерно должно быть. не жарит ли Ваша батарея? очень быстро они становятся серыми у Вас (верхние не считаются, нужно в горшке смотреть)
Во всем горшке быстро сохнут, кора крупная, вода не задерживается, вся стекает сразу. Батарея, конечно, жарит, отопительный сезон это беда, летом у нее хоть какая-то движуха. Корни давала.
поливаю в поддон, как часто — да когда вспомню))
Иногда(не чаще раза в месяц) подкармливаю
Цветут как сумашедшие.
Но, правда, изначально в магазине я выбираю сильные цветы.
Мне предстоит такой выбор. Поделитесь пожалуйста опытом.
И поливать реже
Всегда читала, что они любят максимально солнечные места.
Субстрат давно меняли?
Мне подарили как-то цветущий фаленопсис. Когда он отцвел, листья начали желтеть и вообще какой-то вид неприглядный был. Я вычитала, что причиной такого поведения могло стать истощение в старом субстрате питательных веществ (кто знает, сколько цветов перед этим еще в магазине простоял?) Короче, заменила грунт — и буквально в течение месяца орхидейка моя ожила и даже выбросила цветонос. Сейчас цветет — загляденье!!! Попробуйте пересадить, думаю, лишним это не будет.