Подарил на мое Д.Р. муж этот красивый цветок
Читала и смотрела видео по уходу за этим цветком.
Но возникли вопросы:
А Именно- в феврале-марте этот цветок сбрасывает листья, и стебли становятся голыми....
Но моя Пуансеттия наоборот же растет… и дает новые листочки..
не спорю, что листочки окрашенные становятся менее яркими, нежели при моменте дарения.
Вот и следующий Вопрос:
Как сделать цветок красивым на вид- как правильно произвести обрезку листьев, и когда? В период, когда листья окрашены, или ждать пока позеленеют?
Меня не устраивает вид такой цветка(Поэтому и задаю про обрезку вопрос.
Вид сзади( этот цветок я кручу каждый день на подоконнике, что бы свет падал на цветок равномерно...
И вот еще вопрос: когда судя по этому внешнему виду цветка мне стоит обрезать стебли оставляя стебли над горшком на 5-7 см ( для покоя цветка- как говорят источники по уходу за Пуансеттией),
Спасибо за подсказки
Да не за что
У меня кстати раньше тоже краснела, да и те, что с нее срезаю-сажаю и краснеют. Походу изжила себя
Я имела ввиду расти
Я обрезаю когда она начинает сама выбрасывать листья, это значит, что у нее полно сил, чтоб потом вырасти, а не зачахнуть
на фото видно.
вот и спрашиваю, чего и как
Здесь как раз обрезайте не 5-7 см, я вот шариком обрезаю (где-то 3 остается, а где-то 20)
Просто хочетсч, что бы растение стресс не испытало, а именно, обождать когда отцаетет
У меня вообще 3 года не цветет, зеленая как елка, хотя и убирала ее в темное место
А вы черенки оставляли на 5-7 см?
говорят, что время света с сентября на три месяца укорачивают. Т.е накрывает Пуансеттию черной пленкой оставляя проникновение воздуха, или можно большим кашпо накрыть, ну или убирать в шкаф...
Что я с ним не делала и обрезала и в шкафу был месяц наказан-тщетно
Тетя моя так не парится совсем и цветет весь год стоя на подоконнике
Ладно с цветением разобрались...
а как красивую форму придать кусту, что бы не было безобразие " В разные стороны"?