спасите орхидею!

Всем привет! Девочки, у меня погибает орхидея (фаленопсис), точнее теряется тургор листьев. Немного предистории: где-то по осени, я ее пересадила, тк, ей уже не хватало места в покупном горшке. Надо было это сделать пораньше, но все руки не доходили, и когда я ее вынула из горшка корни ее были в плачевном состоянии( Ну да ладно, я все сгнившее обрезала, корешков осталось, конечно, маловато и посадила. Долго она сидела неподвижно, как будто, замерла. Потом выпустила воздушный корешок, он подрос. Немного погодя выпустила тонюсенький стебель, и на нем распустились два маааленьких цветочка, обычно они крупнее( И вот все, стал пропадать тургор, цветочки еще не отцвели. И выглядит она жалко, до этого такая роскошная была( Как мне ее спасти, что делать? Может у кого была похожая ситуация? Так жалко ее, это моя первая орхидея, сейчас их три.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

скорее всего залили, полив только когда корни внутри горшка серые, купите превикур, полейте с ним

Пожаловаться
Ольга

у меня была такая ерунда с цветком, пересадило ее в спец. грунт, там была кара и земля пропала, а другой цветок в крупную кору пересадила все ок, даже детку мне дали, в крупно коре уже много корешков

Пожаловаться
Нина

без фото цветка и корневой трудно что-то сказать

Пожаловаться
Маришка

У меня все точно так же.Лучше бы не пересаживала осенью. Сейчас вся в цвету и вянет. Может цветы оборвать?

Пожаловаться
Ирина
Маришка 
да нет, цветы здесь явно не при чем(
Пожаловаться
BOUNTY
Пересадить в кору, специально для орх продается и не поливать.
Пожаловаться
Ирина
BOUNTY 
спасибо. Попробую пересадить
Пожаловаться
Юлия
Загноение пошло… Пересадить в новый грунт, реже поливать, в горшке обязательно дырки. Я своим раз в две недели душ устраиваю, им хватает этого.
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
спасибо. В горшке дырки есть.
Пожаловаться
Мария

Гляньте снова корни. Мож паразит за вёлся?

Пожаловаться
Ирина Подольских

Горшок прозрачный? И не поливать

Пожаловаться
Ирина
Ирина Подольских 
горшок прозрачный
Пожаловаться
Ирина Подольских
Ирина 

Не поливайте тогда

Пожаловаться
Ирина
Ирина Подольских 
думаете залила? я их и так не часто поливаю. Читала, что потеря тургора это проблемы с корнями.