Доброго дня цветоводы и не только) Немножечко предыстории: практически всю свою сознательную жизнь прожила в частном доме, так сказать на земле! Был у нас и парник и большой огород и сад — а главное конечно же бабушкин цветник. очень много красоты всякой! потом мы переехали в другой город с мужем — по работе, времени не было совсем — хотя дома у меня живет фикус, 2 орхидеи, драцена, молочай беложилковый! и все на этом. Сейчас время декрета и я безумно хочу цветочки развести особенно на балконе, ну можно конечно и дома — но не так чтоб купить готовый цветок, а вот прям самой семечками или луковичками взрастить! Балкон у нас светлый, солнечная сторона, застекленный. Купила сегодня семена однолетников которые нужно сажать именно (март, апрель, май): петунию крупноцветковую, настурция, бархатцы лимонный принц, бархатцы кармен, портулак крупноцветковый. Вобщем все как раз балконные цветочки! Хотелось бы спросить, а что посоветуете из многолетников и не обязательно чтоб цвели! и вообще у кого какие цветочки на балконе! Заранее всем спасибочки! И с весной!!!
Всегда с интересом читаю ваши посты и в одном из них вы написали, что планируете 25 марта. А я подумала было бы классно если бы ваша малышка появилась на свет 22 марта, тогда вся страна вместе с вами праздновала бы. У моей родной сестры др 22 марта и я всегда ей немножечко завидовала что на праздник родилась. ☺ Дай бог вам здоровья и вашей малышке.
Ок
А семена в каком грунте сажаете, в магазинном для комнатных растений или с улицы. И сразу в горшках сажаете или сперва в одноразовых стаканчиках выращиваете рассаду, а потом уже на горшки? Мы прошлям летом построили частный дом накупила семян, но не успела посадить. Теперь хочу посадить, но незнаю как лучше так как новичок в этом деле. Может поможете советом. У меня как раз те же цветы, что у вас.
Спасибо большое. Хочу во дворе сделать цветущий ковер. Из портулака очень красиво выходит.
Да да сейчас пока рассаду и потом, когда потеплеет можно и на улицу. Спасибо большое за совет.
а я не любитель ухаживать за цветами) у меня одна драцена была большая-на работе подарили, вот в том году с дочей в садик её отправила.
Бархатцы
мой тебе совет купить готовые петунии… они поплзжн будут продаваться уже цветущие.и высадить и будет красота
Сейчас нет ничего на балконе, погибли ((( вот жду переезда в свою квартиру и там устрою.На балконе раньше петуния была… На балконе нравится вьщиеся