Разводим красоту на балконе!

Доброго дня цветоводы и не только) Немножечко предыстории: практически всю свою сознательную жизнь прожила в частном доме, так сказать на земле! Был у нас и парник и большой огород и сад — а главное конечно же бабушкин цветник. очень много красоты всякой! потом мы переехали в другой город с мужем — по работе, времени не было совсем — хотя дома у меня живет фикус, 2 орхидеи, драцена, молочай беложилковый! и все на этом. Сейчас время декрета и я безумно хочу цветочки развести особенно на балконе, ну можно конечно и дома — но не так чтоб купить готовый цветок, а вот прям самой семечками или луковичками взрастить! Балкон у нас светлый, солнечная сторона, застекленный. Купила сегодня семена однолетников которые нужно сажать именно (март, апрель, май): петунию крупноцветковую, настурция, бархатцы лимонный принц, бархатцы кармен, портулак крупноцветковый. Вобщем все как раз балконные цветочки! Хотелось бы спросить, а что посоветуете из многолетников и не обязательно чтоб цвели! и вообще у кого какие цветочки на балконе! Заранее всем спасибочки! И с весной!!! Разводим красоту на балконе!Разводим красоту на балконе!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ЮлИаНа
025849
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Saule

Всегда с интересом читаю ваши посты и в одном из них вы написали, что планируете 25 марта. А я подумала было бы классно если бы ваша малышка появилась на свет 22 марта, тогда вся страна вместе с вами праздновала бы. У моей родной сестры др 22 марта и я всегда ей немножечко завидовала что на праздник родилась. ☺ Дай бог вам здоровья и вашей малышке.

Пожаловаться
ЮлИаНа
Saule 
Спасибо большое) у меня кс и я сама дату выбрала) что то не хочется 22 марта)) еще раз спасибо за пожелания и теплые слова!
Пожаловаться
ЮлИаНа
Saule 
Кстати со мной на «Ты» )
Пожаловаться
Saule
ЮлИаНа 

Ок

Пожаловаться
Saule

А семена в каком грунте сажаете, в магазинном для комнатных растений или с улицы. И сразу в горшках сажаете или сперва в одноразовых стаканчиках выращиваете рассаду, а потом уже на горшки? Мы прошлям летом построили частный дом накупила семян, но не успела посадить. Теперь хочу посадить, но незнаю как лучше так как новичок в этом деле. Может поможете советом. У меня как раз те же цветы, что у вас.

Пожаловаться
ЮлИаНа
Saule 
Купила готовый грунт в мешках и ящик для рассады пластиковый, полила водичкой, сделала бороздки и засеяла! Накрыла пленкой и через 3 дня у меня взошли бархотцы и портулак, чуть позже петуния и буквально сегодня настурция вылезла))) бархатцы пересажу в одноразовые стакашки для укрепления ствола цветочка а потом уже в готовые горшки!
Пожаловаться
ЮлИаНа

Пожаловаться
Saule
ЮлИаНа 

Спасибо большое. Хочу во дворе сделать цветущий ковер. Из портулака очень красиво выходит.

Пожаловаться
ЮлИаНа
Saule 
Думаю получиться красиво, но сейчас все таки в ящики, холодная земля еще
Пожаловаться
Saule
ЮлИаНа 

Да да сейчас пока рассаду и потом, когда потеплеет можно и на улицу. Спасибо большое за совет.

Пожаловаться
Елена

а я не любитель ухаживать за цветами) у меня одна драцена была большая-на работе подарили, вот в том году с дочей в садик её отправила.

Пожаловаться
ЮлИаНа
Елена 
А я мечтаю вернуться домой и зарыться по уши в земле выращивая овощи, цветочки)))
Пожаловаться
Злата
Послушаю)у самой идея такая возникла)в такую погоду хочется зелени цветов ярких красок)
Пожаловаться
ЮлИаНа
Злата 
это точно!
Пожаловаться
Рина

Бархатцы

Пожаловаться
ЮлИаНа
Рина 
Купила))
Пожаловаться
ЮлИаНа
Даже двух видов))
Пожаловаться
Наталья Пискарева
ты меня рассмешила.… родишь и не цветочков тебе будет первое время дорогуличка.… так что пока лучше и не сажать… хотя все детки разные
Пожаловаться
Наталья Пискарева

мой тебе совет купить готовые петунии… они поплзжн будут продаваться уже цветущие.и высадить и будет красота

Пожаловаться
ЮлИаНа
Наталья Пискарева 
Бзик у меня, не хочу готовые в горшках! А будет время или нет это время покажет, но чтоб полить цветы не думаю что нужно много времени
Пожаловаться
Екатеринка

Сейчас нет ничего на балконе, погибли ((( вот жду переезда в свою квартиру и там устрою.На балконе раньше петуния была… На балконе нравится вьщиеся

Пожаловаться
iXoma
А я чет не цветы хочу разводить, а всякую зелень сьедобную)) укропчики, петрушечку,, салатики)) нажо тоже заняться)
Пожаловаться
Eva
И у меня пеларгония ампельная. Такие джунгли больше метра с окон свисают, на зиму забираю. Петунию не люблю общипывать, иначе до конца лета засыхает.
Пожаловаться
Юлия
Послушаю)
Пожаловаться
ЮлИаНа
Юлия 
а ну ка не подслушивай)))