Паразиты на цветах.

Писала уже про то, что пересадила розу.Так вот, к чему я это вообще.После пересадки, через день листья у розы стали немного заворачиваться, а вчера я на них заметила желтые пятна.Нижние листья вообще за сутки пожелтели и отвалились!Паразиты на цветах.А сегодня вся роза в маленькую паутинку и маленьких жучках.От куда они взялись то? Подумала, что от земли.Т.к там крупинки, но девочки говорят норма, удобрения.Но началось это после пересадки.Вместе с розой перехаживала еще один цветок, у него на следующий день тоже пару листьев сразу пожелтели и листья опали! Обсмотрела, вроде нет этих паразитов.Но листья так же заворачиваются! У кого были эти клещики, вроде по описанию в интернете это они.От куда они и как от них избавиться?

Паразиты на цветах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MiLeNa

Можно и хозяйственным протереть, но потом все равно лучше обработать специальным препаратом.Фитовермом, например.

Пожаловаться
Леночка
Паутинный клещ это. У меня зеленое мыло всегда под рукой. Продается в любом цветочном магазине. Вроде помогает. Опрыскиваю раза 4 с разницей в дня 3 так, чтобы стекало прям.

А тут нечему вообще удивляться. Всякие букашки всегда к розам липнут. Постоянно опрыскиваю.

Пожаловаться
Гаечка
Леночка 
Оно так и называется, зеленое мыло? В интернете прочитала про хозяйственное, хочу попробовать им.
Пожаловаться
Леночка
Гаечка 
Лучше зеленое, хозяйственное не помогает((( прямо на бутылке написано «зеленое мыло».даже можно спросить т его дадут.
Пожаловаться
Афаф

паутинный клещ убил мою гортензию ((. Актелик сжег растение

Пожаловаться
Гаечка
Афаф 
Блииин… От куда он взялся то?!
Пожаловаться
Афаф
Гаечка 

С улицы могло занести.

Пожаловаться
Оксана

паутинный клещ надо опрыскать актарой

Пожаловаться
Гаечка
Оксана 

Не знаете, в Оби может продаваться? А то цветочных магазинов не встречала на районе!

Пожаловаться
Оксана
Гаечка 
вот это я не знаю в провинции живу у нас нет таких магазов… в любом цветочной садовой лавке должно быть…
Пожаловаться
Гаечка
Оксана 

Все равно, спасибо!)))

Актуальные посты