что делать с монстерой?

Всем раннего доброго утречка! Девочки, подскажите что делать с цветком? Я не проф цветовод, но цветы люблю и люблю за ними ухаживать, но не всегда… Три года назад мне подарили монстеру уже большим и красивым цветком.Листья ооочень большие… были… Прошло три года и я поняла что он у меня пропадает, корявый стал, листья стали с мою ладошку, это раз в 5-6 меньше.А вчера решила опять заняться цветком, подвязать его по другому и он сломался пополам.Что мне теперь с ним делать? Верхнюю часть поставила в воду, не знаю даст ли корни и получится ли посадить? На нижней части недавно вырос новый маленький листок.Может эту часть оставить? Или вообще весь корень выдернуть и оставить маленький отросток, который лезет от корня?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я считаю она вообще не для дома, вырастает очень большая, корни из горшка вылазят и вырастают такими длинными, на полу все будут. Мы избавились от него.

Пожаловаться
Олеся

Я бы попробовал оставить маленький от росточек или пересадить в другой горшок

Пожаловаться
Lubov
не знаю дажесын все что были цветы повыдергивал, теперь вообще этим не занимаюсь((
Пожаловаться
Каринка

Отрезаная верхушка укоренится с легкостью, потом посадите, а вот с тем что осталось все норм, скорей цветок был или на ярком свету или наоборот в тени, ему нужен рассеяный свет чтоб сянулся вверх, подкормка конеш, то что осталось в кашпо так и оставьте, обычно если цветку тесно он тоже плохо себя ведет, или если наоборот много места

Пожаловаться
Елена
Корни даст, посадить можно. То, что осталось будет дальше расти. Их даже специально прищипывают, чтобы кустиком росли, а не лианой. Чтобы лучше себя чувствовал поставьте в более светлое место и часто опрыскивайте, можно даже не поливать или очень редко, монстера из воздуха влагу берет воздушными корнями.
Пожаловаться
Марго
Я бы оставила маленький отросток. Остальное выкинула.
Пожаловаться
МамаВарюшкиИСашули
Марго 
Я тоже так хотела, пыталась выдернуть вчера, не получилось)))
Пожаловаться
Марго
МамаВарюшкиИСашули 
Вообще я как то смотрела передачу про цветы и.там говорили что монстера дома высасывает энергетику людей, я когда приехала жить к мужу и них дома стояла огромная монстера до потолка. И я потихоньку от него избавилась, не знаю может совпадение, но после этого наша жизнь улучшилась, заработок увеличился, отношения стали лучше
Предыдущая статья
Девочки, кто следил за
Следующая статья
Может кто определит эту