Всем раннего доброго утречка! Девочки, подскажите что делать с цветком? Я не проф цветовод, но цветы люблю и люблю за ними ухаживать, но не всегда… Три года назад мне подарили монстеру уже большим и красивым цветком.Листья ооочень большие… были… Прошло три года и я поняла что он у меня пропадает, корявый стал, листья стали с мою ладошку, это раз в 5-6 меньше.А вчера решила опять заняться цветком, подвязать его по другому и он сломался пополам.Что мне теперь с ним делать? Верхнюю часть поставила в воду, не знаю даст ли корни и получится ли посадить? На нижней части недавно вырос новый маленький листок.Может эту часть оставить? Или вообще весь корень выдернуть и оставить маленький отросток, который лезет от корня?
что делать с монстерой?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, кто следил за
Следующая статья
Может кто определит эту
Актуальные посты
Я считаю она вообще не для дома, вырастает очень большая, корни из горшка вылазят и вырастают такими длинными, на полу все будут. Мы избавились от него.
Я бы попробовал оставить маленький от росточек или пересадить в другой горшок
Отрезаная верхушка укоренится с легкостью, потом посадите, а вот с тем что осталось все норм, скорей цветок был или на ярком свету или наоборот в тени, ему нужен рассеяный свет чтоб сянулся вверх, подкормка конеш, то что осталось в кашпо так и оставьте, обычно если цветку тесно он тоже плохо себя ведет, или если наоборот много места