Орхидея

Отцвела орхидея, как за ней дальше ухаживать, чтобы снова зацвела

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita

Можно переставить его в полутень чтобы отдохнул пару недель а потом обратно на солнышко, и поливать конечно же, при перемене света -они оеагируют обильным цветением!

Пожаловаться
Анастасия
Я поливала дальше, ничего с ней не делала. Она зацвела через 4 мес
Пожаловаться
Нина

Цветонос не обрезать, если сам не отсохнет, на нём могут проснуться почки, зацветёт. Больше света (но только не полуденные лучи), можно на ночь ставить в прохладное место Я выношу на застеклённую лоджию, там ночью +10+15 град не поливаю всё это время, жду около 3 недель, обычно орха реагирует либо появлением цветоноса либо почки просыпаются на старом цветоносе. Затем начинаю поливать погружением в тёплую воду с добавлением жидкого удобрения для орх либо для кактусов тоже подойдёт. Может и так быть, что орха никак не отреагирует, значит, ей нужен период отдыха, подкармливать не надо. Любят фалики душ очень тёплой водичкой (град 40, чтоб рука терпела). Самый важный параметр для цветения — свет.

Пожаловаться
Нина
При душе — главное не оставлять воду в серединках, там можно промокнуть салфеткой. И между поливами дать просохнуть грунту. Для фаленопсисов перелив губителен, а вот засушить их не бойтесь.
Пожаловаться
ФАИНА
Нина 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Marina

Один раз в два года надо менять горшок. Я когда горшок меняю сухие удобрения для орхидеи ложу между корней. И поливаю обильно раз в неделю. Белые орхидеи цветут у меня все время почти без отдыху, а вот с фиолетовыми цветками только раз в году.