Что же такое с моим кипарисовиком? Купила это чудо перед Новым Годом, продавец рассказала, как ухаживать. Я еще в интернете поискала. Делала все по правилам. Почва влажная, в поддоне есть вода свежая, опрыскиваю холодной водой утром и перед сном, стоит в светлом месте, но не на прямых солнечных лучах. Единственное, что квартира у нас на солнечной стороне и в комнате часто бывает ближе к жаркому, чем к нормальному или прохладному. Если в другой конец комнаты унести цветок, то там темно ему будет. Свежие веточки выпускает, они сочного зеленого цвета, а вот верхние хвоинки начали желтеть и коричневеть. Они не сухие на ощупь, такие же эластичные, как зеленые. Что делать? Чем помочь цветочку? Он мне очень нравится, люблю его!
Видимо, не суждено такой красоте расти дома. Очень жаль — это не то слово! Я так его полюбила! Такой нежный, хвоинки такие маленькие, нежные, зеленый какой! Эх… Поставила к окну, к, попрохладнее… увлажнителю, в пасмурные дни будет стоять там, там, вроде бы.
это уличник, хоть друзьям куда нить на балкон отдайт, а то погибнет, весной посадите на улице, да хоть около подъезда))) только укройте от солнца спанбодом, легко горит на весеннем солнце, лучше посадить в полутень
Он выживет на застекленном балконе?
Ну, в смысле, как его тогда дома содержать? Я видела у знакомых, стоит полуторометровое деревце, ну, красотища! Как его дома растить?
должна быть прохлада
Да, в том то и дело, что это мимолетные знакомые. Не общаемся с ними.
вы наверное его заливаете… попробуйте так… взять поддон большого размера насыпать туда керамзит или камушки и налить воды поставить цветок на камушки… и поливать по мере просыхания верхнего слоя земли ....
Попробую. Сейчас еще по форумам полазила, жарко ему в квартире, надо на болком зимой, а балкона нет… прям крик души! Чо делать-тооо!!!!??
у меня так и пропал, с такой же проблемой. Я на мужа грешу, что он его перелил и сгноил
То есть, советуете, подсушить?