Пуансеттия или рождественская звезда

Как её размножить? досталась она мне уже большим неровным кустом, практически деревом, муж принес с работы, а теперь почти вся осыпалась, но кое где пробиваются новые листочки, вот не знаю что делать… хочу размножить, чтоб спасти, а не получается, как это сделать? кто знает? или может к весне она снова обрастет листочками?

Angelina
018589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Заброда

Нужно обрезать веточку и поставить в воду. Она обязательно бросит корешки. А листья сыпятся от сухости и нехватки света.

Пожаловаться
Angelina
Анна Заброда 
Пропадает веточка в воде, вянет и все тут, посадила сейчас сразу в грунт, может так корни даст, поливаю достаточно вроде
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
Angelina 
и опрыскивайте чаще…
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
Angelina 

вот моя… красные листики начинает сбрасывать и лезут зеленые.

Пожаловаться
Angelina
ЮЛИЯ Бородина 
У вас ровненькая, а мне досталась страшно кривая, видимо до этого за ней не ухаживали(она в школе стояла, муж оттуда и приволок летом еще)и она летом была вся усыпана нежно розовыми листьями, вот как она без ухода, в летний период была такая красивая?? а дома потом позеленела и вот к концу зимы такая страшненькая стала(((вы свою не обрезаете? я вот думаю если мою обрезать, чтобы выровнять более менее, она не пропадет?
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
Angelina 
нет, не обрезала ни разу… поищите в инете инфо как правильно обрезку сделать, чтоб не испортить… зачастую так и бывае, чем меньше носишься, тем больше цветы радуют… я над орхидеями как над детьми ношусь и никак не приживаются они у меня, а у мамы стоит, мама поливает когда вспомнит и цветет во всю…
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
Angelina 
насчет звезды могу только посоветовать,2 раза в неделю прям обильно поливать…
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
Angelina 

Ответить: AngelinaЕсли полив пуансетии был обильным, или оно подмерзло, то у него опадают листья. Тогда, Вам поможет – правильно сделанная обрезка. Порядок действий таков: дождитесь, пока не будут сброшены все листья; срежьте стебли (их уровень должен достигать 10 см); уменьшите полив вдвое; поставьте горшок в прохладное место до первых чисел мая. В начале мая верните растение на подоконник. Должна быть осуществлена пересадка в новый грунт. Поливайте цветок теплой водой, и он опять оживет, начав радовать прекрасными цветами, как на представленном фото.

Источник: Женский журнал © LediVeka.ru

Пожаловаться
Angelina
ЮЛИЯ Бородина 
Спасибо большое за информацию, только вот дождаться пока она сбросит все листья не получится, там уже новые повылазели))))но все равно попробовала пока обрезать одну веточку, посадила в грунт под пленку, посмотрим приживется ли и будет ли развиваться дальше в месте среза.В любом случае спасибо!!!
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
Angelina 
Пожаловаться

Их обрезают после того листья красные опадут, а там уже вырастут хорошие и покраснеют ли опять все зависит от ухода, капризное в этом плане, я не могу смотреть на такой вид цветка поэтому каждый год у меня новый

Пожаловаться
Angelina
luzerna 
Я совсем недавно увлеклась цветами и вот потихоньку познаю прелести ухода
Пожаловаться
Оксана

я бы обрезала и пересадила… щас весной она омолодиться даст молоденькие ростки

Пожаловаться
Angelina
Оксана 
Спасибо, попробую, нужно спасать цветочек))
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина

она сбрасывает листья когда ей не комфортно… поменяйте место, полив увеличьте...

Пожаловаться
Angelina
ЮЛИЯ Бородина 
Меняла места, и в разные комнаты ставила, только на окно не пробовала, есть окно, где не бывает прямых солнечных лучей(читала, что для нее жто вредно)может поставить на это окно?
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
Angelina 
поставьте, она любит свет, только сквозняка чтоб не было
Пожаловаться
Вика Шум
Angelina 
тоже меняла места и читала что на око нельзя, но решилась поставить на теплое окно где нет прямых солнечный лучей и поливать стала чаще и озеленилась вновь.