Как её размножить? досталась она мне уже большим неровным кустом, практически деревом, муж принес с работы, а теперь почти вся осыпалась, но кое где пробиваются новые листочки, вот не знаю что делать… хочу размножить, чтоб спасти, а не получается, как это сделать? кто знает? или может к весне она снова обрастет листочками?
Пуансеттия или рождественская звезда
Комментарии
Актуальные посты
после удаления кисты яичника
самый благоприятный месяц для эко
после удаления маточной трубы при месячных очень болит
самый благоприятный месяц для эко
после удаления маточной трубы при месячных очень болит
Нужно обрезать веточку и поставить в воду. Она обязательно бросит корешки. А листья сыпятся от сухости и нехватки света.
Ответить: AngelinaЕсли полив пуансетии был обильным, или оно подмерзло, то у него опадают листья. Тогда, Вам поможет – правильно сделанная обрезка. Порядок действий таков: дождитесь, пока не будут сброшены все листья; срежьте стебли (их уровень должен достигать 10 см); уменьшите полив вдвое; поставьте горшок в прохладное место до первых чисел мая. В начале мая верните растение на подоконник. Должна быть осуществлена пересадка в новый грунт. Поливайте цветок теплой водой, и он опять оживет, начав радовать прекрасными цветами, как на представленном фото.
Источник: Женский журнал © LediVeka.ru
Их обрезают после того листья красные опадут, а там уже вырастут хорошие и покраснеют ли опять все зависит от ухода, капризное в этом плане, я не могу смотреть на такой вид цветка поэтому каждый год у меня новый
я бы обрезала и пересадила… щас весной она омолодиться даст молоденькие ростки
она сбрасывает листья когда ей не комфортно… поменяйте место, полив увеличьте...