Миртовое дерево.

Как ухаживать-то и что теперь с ним делать.Из магазина привезла зеленым через 3 дня стали листья сохнуть и опадать. Пересадила, поливала, опрыскивала, не каждый день и не обильно.Но увы… Свекровь(цветовод-любитель) посовеловала надеть на него пакет.Стало еще хуже… Что теперь, все?.. Это конец? Или это он так зимой отдыхает? Никаких признаков жизни, листья все сухие, пакет сняла, поливаю переодически.

Елена
04750
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оля ly

и мой так не ожил( в надежде поливала, но увы(

Пожаловаться
Людмила

В магазине все цветы перекормлены удобрениями. Цветы 2 недели должны жить с своем горшке, за это время их нужно 2 раза подкормить и 2 раза обработать от вредителей, чаще всего клеща. Потом пересадить в новый горшок со свежей землей, у каких-то нужно максимально избавиться от старой земли, некоторые пересаживаются с комом земли. Конечно полить и удобрить. Всегда покупаю цветы с мешком тех удобрений к которым цветок привык в магазине. тогда переход от магазиной стандартной красоты к домашнему виду будет не таким резким.

Пожаловаться
Елена
Людмила 
В своем горшке он у меня чуть больше недели жил.Не подкармливала.Я тут нашла рекомендацию по укоренению веточки от него на всякий случай.Вдруг не оживет, а тут возможность выростить еще деревце.Что вы по этому поводу думаете?
Пожаловаться
ЗиночкаКартиночка

мой так же скончался