девочки привет, кто заядлый цветовод… подскажите, помогите, у меня есть фикус бенджамин свекровь дарила… я с ним как с маленьким ребенком, все нашли место где ему нравится… но тут у нас два раза было вот что… смотрю сухой поливаю… на др день он желтеет и сбрасывает листья, пришло время пересадила он попер пушистик мой… опять полила та же фигня… вода отстоенная, посмотрю конечно до лета, если мы не подружимся то обратно отдам свекрови… у нее часный дом… цветы прут… научите что сделать… не привыкла сдаваться
Уже год как растет. Стоит на окне, летом убирала на стол. Поливаю раз в неделю. Пересадила в большой горшок осенью, так он вымахал раза в 3)
У МЕНЯ ПОГИБ ОТ ТЕМНОТЫ
ЗАТО КАУЧУКОНОСНЫЙ РАСТЁТ МЕТР 60 ВЫСОТОЙ ПОЧТИ
Купите в аптеке янтарную кислоту в таблетках, 1 таб на 1 литр воды, и опрыскивайте каждый день. Янтарная оч хороший стимулятор, но и переборщить с ней невозможно. У меня фикус оч рад ей. И подкармливайте периодически удобрениями с большим содержанием азота
Поливаешь часто и видимо много. Любой фикус любит опрыскивание.
И да, еще, ищи место, даже, если пробовала его переставлять. Возможно ему темно.
Ой, я со своим тоже подружилась. Уже много времени у меня, а тут месяц назад обиделся что ли на меня, и листья давай сбрасывать, я с ним поговорила ласково, через пару дней новые листики выгнал, пушистый стоит. Опрыскивайте чаще
А у меня он засох. Не знаю тоже что делать. Вытащила из земли и в воду запихнула. Может цито получится.
Я читала, что они горячую воду любят)