Привет всем, девочки, помогите, может кто сталкивался с такой проблемкой. В общем года 2 назад купила фал, красивый такой цвел, глаз радовал. Но после того, как отцвёл, больше не разу так и не порадовал своими лепестками и бутонами. Может спит, не знаю (я далеко не цветовод). А тут теперь обнаружила на одном из листьев преосрачные пятнышки и их много, снаружи как будто ниточкой протянуто, она ощупь как смола. Подскажите что это может быть? Паразиты? И как с этим бороться? Фотки прилагаю
Откуда он вообще мог взяться, зараза((
Похоже на нематоды, но я сейчас еще поищу поточнее
Я загуглила об этих паразитах… ужаснулась вообще(( а вы что-нибудь накопали?
Точно таких поражений я не нашла увы. Но что же мне делать? Чем обработать или лучше вообще отрезать пораженный участок листа?
А может лучше опрыскать растение фитовермом? Он вроде как от вредителей
Спасибо большое воспользуюсь, может обойдется без отрезания, жалко очень красоту
я так понимаю фитоверм от наземных. А вдруг эти твари в земле есть? ((
Я однажды его пересаживала прошлой осенью, и корни отрезала сухие, периодически не успевала поливать, т.к. постоянно в разъездах. Почву спец. купила для орх., думала хоть после пересадки цвести начнет, а тут пару недель назад такая фигня на листве. Я вспомнила, он стоял рядом с кактусом, который недавно появился у меня. Может из за него цветок пострадал
Хорошо:) а посоветуете пжлта чем обработать потом отрезанный участок? Я где то читала, что можно зеленкой… как думаете?
Никогда бы не подумала что мирамистин будет и в этом случае спасением ? спасибо большое вам!
Вот и я так же. У меня любовь прям к семейству орх, а вот проконтроливать не всегда успеваю( всё таки дочка-непоседа в моей жизни на первом месте)
Бананами? Отвар чтоли?
Такого еще не видела!!!
А чтоб цвести стал, можно бананами поливать.
Через сутки поливаете как обычно.можно все цветы.отличное удобрение!
Шкурку можно ещё порезать и в горшок закопать, но только не в орхидеи!
спасибо попробую! ни где не читала !!!
А банан сколько то в воде нужно настаивать или сразу поливать?
Понятно. Спасибо