В субботу вечером купила в магазине комнатную розу. от магазина до дома пешком три минуты, я её в руках так и донесла. принесла домой, поставила на полочку повыше, чтобы кот не грыз её. дома жарко, воздух суховат. в воскресенье утром смотрю, а листочки такие подвявшие и подсушенные. и я не могу понять, то ли это от жары дома она загнулась, то ли из-за того что по морозу пронесла, хоть и недолго.
посоветуйте, как спасать. я её полила, а куда поставить не знаю, туда где потеплее в квартире, или где прохладнее?
я не совсем понимаю, что такое комнатная роза, но если вам пригодится, то вот:
https://www.baby.ru/community/view/125580/forum/post/322666285/
моя, кстати, после всех советов, дала ещё одно потомство бутонов (правда, вместо розовых они были уже жёлтыми, не хватило соков, видать), а потом померла. отчасти из-за того, что я о ней забыла всего на пару дней, хотя скорее всего она просто изначально была обречена.
Я тоже купила себе комнатную розу в субботу, до дома 7 мин хотьбы(думала будет ей Пип..), но продавец сказала не переживайте все с ней хорошо будет.Слава богу она осталось жива.
водкой, ого
не слышала о таком
у меня роза умерла… от плохого климата + паутинный клещ… реанимировала, как могла....
мы в этой квартире первую зиму только живём, я уже тут несколько растений угробила. тут сухой воздух, поэтому проветриваем часто, может я их и засквозила. в общем ещё не поняла, где лучше свои цветочки в квартире размещать.
попробуй герань завести....
мне тоже было жалко… а герань… у меня она уже четыре года — относительно неприхотливая))
У нас тоже роза китайская комнатная замерзла мы ее домой занесли она типо как высохла листья высохли и пожелтели мы ее в тепло поставили поливали и она снова зелеными листиками обросла)))