Как спасти комнатную розу?

В субботу вечером купила в магазине комнатную розу. от магазина до дома пешком три минуты, я её в руках так и донесла. принесла домой, поставила на полочку повыше, чтобы кот не грыз её. дома жарко, воздух суховат. в воскресенье утром смотрю, а листочки такие подвявшие и подсушенные. и я не могу понять, то ли это от жары дома она загнулась, то ли из-за того что по морозу пронесла, хоть и недолго.

посоветуйте, как спасать. я её полила, а куда поставить не знаю, туда где потеплее в квартире, или где прохладнее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

я не совсем понимаю, что такое комнатная роза, но если вам пригодится, то вот:

https://www.baby.ru/community/view/125580/forum/post/322666285/

моя, кстати, после всех советов, дала ещё одно потомство бутонов (правда, вместо розовых они были уже жёлтыми, не хватило соков, видать), а потом померла. отчасти из-за того, что я о ней забыла всего на пару дней, хотя скорее всего она просто изначально была обречена.

Пожаловаться
Маша Фомина
elvisvis 
вот и у меня в горшке из магазина. почитала, то что вам советовали, спасибо)
Пожаловаться
elvisvis
Маша Фомина 
удачи вам!
Пожаловаться
Вероника Миллер

Я тоже купила себе комнатную розу в субботу, до дома 7 мин хотьбы(думала будет ей Пип..), но продавец сказала не переживайте все с ней хорошо будет.Слава богу она осталось жива.

Пожаловаться
Маша Фомина
Вероника Миллер 
Вот блин, значит у меня дома действительно очень сухо и жарко. Поставила поближе к балкону, там прохладнее
Пожаловаться
Анчик
Полейте водкой. Мне достались летом три ветки в горшке я их немного реанимировала.сейчас пост создам гляньте что получилось.
Пожаловаться
Маша Фомина
Анчик 

водкой, ого

не слышала о таком

Пожаловаться
♠ЗлаяЯ♠
Маш, зимой розы выглядят ощипанными курами) Правильно пишут — обрезать и на зимовку ее с редким поливом, в прохладное помещение. У самой такой кустик-здыхлик стоит.
Пожаловаться
Маша Фомина
♠ЗлаяЯ♠ 
вот блин придётся вечером обрезать. а в магазине изначально такая красивая была.
Пожаловаться
♠ЗлаяЯ♠
Маша Фомина 
Я не знаю, что с ними делают в магазине, но у меня роза оказалась с желтыми ножками у бутонов, т.е. они должны были давным-давно опасть, но какими-то фиглями-миглями были закреплены. Что продавцы с ними делают — тайна, покрытая мраком.
Пожаловаться
Маша Фомина
♠ЗлаяЯ♠ 
о да, никогда не узнаем. это уже второе растение из магазина первым был кустик самшита. засох. а все цветы, которые у родителей брали размножали, до сих пор здоровые и красивые.
Пожаловаться
Екатерина
Зимой только в прохладу, обрежьте ее хорошенько предварительно.У меня вообще тля на розе, видно осенью с ней пришла в дом.Появилось 2 бутона, но и их сожрали, обрезала, подрыхлила землю и поставила спать на веранде.Периодически брызгаю хоз.мылом.В прошлую зиму все время цвела, а в эту я не усмотрела за ней, ребенок все внимание отобрал.Что с садовыми розами даже и не знаю, обрезала их еще до родов и в гараж убрала, боюсь теперь, чтобы они не замерзли там.
Пожаловаться
Маша Фомина
Екатерина 
спасибо за советы, перемещу в прохладу.
Пожаловаться
Милана

у меня роза умерла… от плохого климата + паутинный клещ… реанимировала, как могла....

Пожаловаться
Маша Фомина
Милана 

мы в этой квартире первую зиму только живём, я уже тут несколько растений угробила. тут сухой воздух, поэтому проветриваем часто, может я их и засквозила. в общем ещё не поняла, где лучше свои цветочки в квартире размещать.

Пожаловаться
Милана
Маша Фомина 

попробуй герань завести....

Пожаловаться
Маша Фомина
Милана 
да, красиво тоже выглядит герань, нужно попробовать) а роза у меня случайно оказалась, я думала её тёте на день рождения подарить в воскресенье, а так как она подвяла и подсохла, решила себе оставить, а тете ещё одну такую же купила. а теперь жалко если погибнет.
Пожаловаться
Милана
Маша Фомина 

мне тоже было жалко… а герань… у меня она уже четыре года — относительно неприхотливая))

Пожаловаться
Маша Фомина
Милана 
значит обязательно куплю герань) нужно заново обзаводиться растениями, а то ещё и муж заморозил алоэ и фикус, пока меня не было(
Пожаловаться
Милана
Маша Фомина 
была б ты рядом — поделилась бы отростком)) буквально позавчера обрезала у себя растения
Пожаловаться
Маша Фомина
Милана 
ох да) но жаль что далеко
Пожаловаться
Диля

У нас тоже роза китайская комнатная замерзла мы ее домой занесли она типо как высохла листья высохли и пожелтели мы ее в тепло поставили поливали и она снова зелеными листиками обросла)))

Пожаловаться
Маша Фомина
Диля 
дело в том, что не знаю замерзла она, или наоборот от жары дома. пока поставила на кухне, там не жарко и не особо прохладно. буду надеяться что выживет)
Пожаловаться
Облакусик
Роза прохладу любит. Чаще опрыскивайте и полейте
Пожаловаться
Маша Фомина
Облакусик 
спасибо