Цветы на балконе

Кто выращивает цветы на балконе. Пробовала раза 3 вырастить цветочки на балконе, ничего не выходит. Из упаковки семян вырастает всего лишь 1-2 росточка и все, дальше они не растут дохнут. Один раз вырос один и зацвел, но время было уже середина осени, а она у нас холодная, и вот он один одинешенек из сей упаковки вырос. Порадовал но все же хочется чтоб летом цвели красивые цветочки на балконе.

Посоветуйте, какие лучше сажать? И если есть возможность, то подскажите хороший интернет-магазин чтоб там купить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

В одноклассниках Олег Мармута, у него есть все, и цветы, и деревья, и овощи, и фрукты и прочее)

Пожаловаться
СчАсТьЕ
Анна 
Спасибо!
Пожаловаться
Карина

Я даже лилии как-то раз сажала, все выросли. Где-то в марте посадила. Балкон солнечный.

Пожаловаться
Елена

Петуния. Можно всего два кустика посадить разными цветами, а дальше отростками выращивать. Бархатцы вообще всегда в теме, они и не привереды, и смотрятся прекрасно. Есть еще настурция, вообще класс, можно плетистую, а можно и обычную, цветки яркие и красивые. Виолы(Анюткины глазки) классные цветы.

Пожаловаться
СчАсТьЕ
Елена 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Оксана

сажаю петунию… для начала сею на рассаду дома под стекло и не присыпаю… потом детки разростаются и цветут все лето до самых морозов… можно купить готовой рассадой и не мучатся

Пожаловаться
СчАсТьЕ
Оксана 
Я просто не разу не видела чтоб у нас продавали рассадой, в огород капусту да видела рассаду и огурцы с помидорами. Так если из семечки вырастить, гораздо приятнее
Пожаловаться
Елена
СчАсТьЕ 
так Вы спросите у тех кто торгует рассадой овощей, они вам и подскажут где рассаду цветов купить.
Пожаловаться
Елена
СчАсТьЕ 
вообще как правило они и цветами рассадой приторговывают:)
Пожаловаться
СчАсТьЕ
Елена 
Да нет. С цветами это наврядли. Там бабули сидят.

И даже были пойманы на обмане, правда к цветам не относится. Покупают яйца в магазине, стирают печати и выдают за домашнии. И с молоком также. Магазиное переливают в пластиковые бутылки и выдают за домашнее

Пожаловаться
Елена
СчАсТьЕ 
ужас какой.А а рынках где по весне рассадой торгуют не спрашивали? У нас это по весне повсеместно, я даже проблемы такой не знала, оказывается вот оно как. Жили бы рядом, я с вами поделилась. У самой две дачи, цветов море сажаю.
Пожаловаться
СчАсТьЕ
Елена 
Спасибо!

У нас вот только бабушки торгуют. Семенами ещё, но они плохие, почти все жалуются что либо плохо всходят либо вообще не всходят ((

Ладо, где наша не пропадала! Будет и у меня на балконе праздник!

Пожаловаться
Елена
СчАсТьЕ 
даже и не сомневаюсь
Пожаловаться
Анна Мама
Надо по условиям освещения подбирать. Солнечно и жарко либо тень. И интернет магазинов море ( например петуниаз ру, все-в-сад 7910 орг) только на англ набирайте и точки поставьте, а еще есть очень хороший форум про цветы на форумхаузе
Пожаловаться
СчАсТьЕ
Анна Мама 
Солнце светит на балкон часов наверно с 15 и до захода солнца. Балкон застеклен, тепло летом, даже душно. Спасибо зайду по ссылкам
Пожаловаться
Анна Мама
СчАсТьЕ 

С таким климатом на балконе вам можно что угодно выращивать, ну кроме уж совсем солнцелюбивых. А если еще и утеплен и зимой минуса не бывает- вообще шикарно- можно сохранять некоторые растения

Пожаловаться
СчАсТьЕ
Анна Мама 
Не, зимой пользуем его как морозильную камеру.

Значит будем подбирать, значит я не те выбираю

Пожаловаться
Татьяна

Рассаду купите, а не семена

Пожаловаться
СчАсТьЕ
Татьяна 
Так если из семечки вырастить, гораздо приятнее.

А рассаду такую еще ни разу у нас не видела, помидоры, огурцы, да капуста есть а цветов не видела

Пожаловаться
Юлия
Высаживаю бархатцы причем сразу рассадой (хорошо они разные есть и тень любят), иначе ничего не успевает ни по цвести, ни вырасти...
Пожаловаться
СчАсТьЕ
Юлия 
Спасибо!