Что делать? Я в панике, мое «мужское счастье» заболело. Что делать и как лечить не представляю… Пожелтели и пожухли листья, цветочек пока держится. Подскажите плиз. На фото подгнивший стебель (или как он правильно зовется) и сам цветок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Порошенко

пересадитьи поливать. там земля пересушена. ну и свет организовать. цветущие цветы любят больше света

Пожаловаться
Курлык

Вы бы перевалку сделали. В покупном горшке стоит, ведь так?

Пожаловаться
Нургуль Болатбек
Курлык 

Как подарили так и стоит. Можно подробнее?

Пожаловаться
Курлык
Нургуль Болатбек 

Конечно. Постукиваете его по горшку со всех сторон, вытаскиваете цветок вместе с земляным комом и пересаживаете в новый горшок. Диаметр горшка не должен превышать 3-5 см предыдущего, иначе цвести не будет. Антуриум нужно было сразу пересадить. Для него так же важно, на каком окне он стоит. Вот лично в моей квартире, в которой окна выходят на восток, ему не нравятся. У соседки окна на северо-запад (солнце после обеда) и ему самое то. Цветёт круглый год. Подкормкой ему сейчас послужит хорошая добавленная при перевалке земля. Специально для антуриумов продаётся в цветочных магазинах. Не любит переувлажнений и чрезмерное пересыхание.

Пожаловаться
Нургуль Болатбек
Курлык 

Ок. Спасибо за ответ и совет)))

Пожаловаться
Ольга
Курлык 

А мне не подскажете, у меня сидит в горшке, который ему очень большой, растет не очень, но и не сохнет.стоит пересаживать или нет?

Пожаловаться
Курлык
Ольга 

А можно фото?

Пожаловаться
Нинель
Курлык 
а не подскажите как часто его поливать зимой? и почему даже на солнечном южном окне продолжают листья желтеть? перед этим стоял на северной стороне квартиры.
Пожаловаться
Курлык
Нинель 

Этот цветок любит солнце после обеда и в меру. Прямых лучей лучше избегать. Поливать по мере высыхания земляного кома. Жёлтые листья могут быть и от нехватки микроэлементов, если земля плохая, старая, и, наоборот, от большого количества удобрений, и от чрезмерного полива.

Пожаловаться
Курлык
Ольга 

Фото так и не дождалась. Если верить словам, то цветку нужен горшок меньшего размера, чтобы все силы на корнеобразование не тратить, а растить красивые, большие листья.

Пожаловаться
Нинель
Курлык 
т.е. лучше убрать горшок с окна и поставить к примеру рядом с окном на тумбе? землю попробую тоже поменять. цветок правда в хорошей земле и когда я его покупала мне сказали раньше марта его не трогать. но попробую заменить. и покупала цветок цвел во всю, а вот прошло три недели и не цветет и больше половины листьев желтые.
Пожаловаться
Курлык
Нинель 

Ой, они насоветуют. Перевалку можно сделать с добавлением новой земли. Попробуйте пока только землю заменить. А освещение тоже оставьте. К лету по самочувствию цветка уже освещение менять. И когда будете делать перевалку, обратите внимание на земляной ком цветка. Есть ли там черви, насокомые, улитки. После магазинов иногда столько всего в земле бывает. Если так, то там уже и всю землю надо будет заменить и обеззараживать корни.

Пожаловаться
Нинель
Курлык 
спасибо большое. так и сделаю.
Пожаловаться
Marina Temirowa

я все листья которые чернеть начинали обрезала и на окно поставила, т.к. свет ему постоянно нужен, уже второй год цветёт не переставая, а то выкинуть хотела уже...

Пожаловаться
Нургуль Болатбек
Marina Temirowa 

У меня подоконники маленькие… Он не помещается там(((

Пожаловаться
Marina Temirowa
Нургуль Болатбек 

я не пересаживала из покупного