орхуша моя осталась без корней… не знаю из-за чего так вышло… как ее реанимировать? есть 4 воздушки, а нижних корней совсем не осталось, все были гнилые, пришлось ликвидировать...
орхуша моя осталась без корней… не знаю из-за чего так вышло… как ее реанимировать? есть 4 воздушки, а нижних корней совсем не осталось, все были гнилые, пришлось ликвидировать...
Я тоже свою довела корни загнили, удалила половину наверное купила новую землю пересадила, она в принципе прижилась новые листики пошли но цветы конечно отпали, так что попробуйте пересадить может поможет
Ну если нет рецепта как отрастить то наверное лучше попробовать, а если можно как то отрастить может в воде или еще как то то лучше отрастить конечно, можно в большом цветочном проконсультироваться. Я иногда прихожу и говорю что хочу купить но не знаю кау ухаживать- они все подробно рассказывают
то есть гнилые все убрала, теперь цветок поставь в специальный сосуд с водой (пластиковый, стеклянный или керамический). Главное, чтобы в емкости не было отверстий. Например, можно использовать обычный стеклянный стакан, поместить в него растение, налить теплой отфильтрованной воды (так, чтобы покрылась только та часть цветка, где когда-то были корни) и оставить в светлом месте. Чтобы спасти орхидею, в помещение должно быть 25-27 градусов.
Воду необходимо ежедневно менять (использовать отфильтрованную и теплую), растение – хорошо просушивать. Чтобы спасти орхидею, не допускать контакта листьев с водой. Иначе появится другая проблема – гниль в виде сухих пятен. Кстати, процесс появления корней может ускорить глюкоза, добавленная в воду в виде меда или сахара (из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды).
А вы как поливаете ее?