Про орхидеи

Подарили мне вот такую красоту. Девочки, кто выращивает орхидеи, подскажите пожалуйста основы правильного ухода за этим прекрасным цветком. В интернете столько информации, хочется проверенных советов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Любят свет, но не прямые солнечные лучи( начинают гореть листья и корни), горшки лучше полупрозрачные, специальный грунт для орхидей( некоторые агитируют за кору — по мне так это Геморой — сохнет быстро, и если у вас дома достаточно тепло и сухо- замучаетесь с поливом), температура 23-26 градусов. Я свои поливаю раз в 2 -3 недели в душе- хорошенечко проливаю почву, чтобы прям пропиталась вся, заодно и листики моются. Взрослые орхидеи за весь период их существования подкармливала 1 раз- четыре года цветут без перерыва!)) главное следить чтобы не было переизбытка влаги ( начнут гнить корни) и чтобы цветок не пересыхал( листья начинают слегка сморщиваться, становятся тоньше и провисают )
Пожаловаться
оля
Юлия 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Надежда

На северном окне прекрасно себя чувствуют.А так всё как и со всем цветами.Поливаю в ванну с водой ставлю просто на 15 минут в плошке и обратно на окно.Можно ещё листики искупать)они это любят)

Пожаловаться
Малинка

Самое главное это поливка. Не каждый день!!! Один раз в неделю ставите горшок с орхидеей в таз с еле теплой водой и оставляете не полчаса. Затем достаете и ставите на окно но не на теневой сторону. И по мере высыхания грунта процедуру повторяете. Не любит сквозняков.

Пожаловаться
Светлана
У меня стоит в обычном горшке, 1 раз в неделю поливаю, на след неделе опрыскиваю и так чередую, но сами цветки нельзя поливать! Если над батареей очень тепло то обязательно проветривайте хотя б раз в день
Пожаловаться
оля
Светлана 
А они не замерзнут, если я окно открою?.. Или их лучше снять с подоконника
Пожаловаться
Светлана
оля 
Ну вы прям чуть чуть, у меня есть например зимнее проветривание, там прям малюююсенькая щелочка
Пожаловаться
МамаПупселя

Любят свет, но не прямые солнечные лучи! Поливаю, когда высыхает почва, опрыскиваю часто немного… Пересаживаю сразу всегда, как только куплю или подарят(хотя говорят, что нельзя цветущую пересаживать, но у меня всё норм). Подкармливаю ооочень редко спец.раствором для орхидей. (у меня их 4)

Пожаловаться
оля
МамаПупселя 
Спасибо большое
Пожаловаться
МамаПупселя
оля 
Обращайтесь, я с цветами на ТЫ))
Пожаловаться
оля
МамаПупселя 
Хорошо, спасибо ещё раз)))
Пожаловаться
Бурундучок
практически никак не ухаживаю. цветут буйным цветом под НГ все 6)))) раз в 7-10 дней с дождика в ванной их поливаю и нет нет опрыскиваю
Пожаловаться
оля
Бурундучок 
Спасибо большое
Пожаловаться
Наталия
Умеренный полив, любит тепло.периодически поливаю в ванной теплым душем, перед этим устроив там парилку) горшок прозрачные, опрыскивать листочки
Пожаловаться
оля
Наталия 
Спасибо большое
Пожаловаться
Лена
1 раз в неделю ставить в миску с водой на ночь
Пожаловаться
оля
Лена 
Спасибо большое