Подарили мне вот такую красоту. Девочки, кто выращивает орхидеи, подскажите пожалуйста основы правильного ухода за этим прекрасным цветком. В интернете столько информации, хочется проверенных советов
Подарили мне вот такую красоту. Девочки, кто выращивает орхидеи, подскажите пожалуйста основы правильного ухода за этим прекрасным цветком. В интернете столько информации, хочется проверенных советов
На северном окне прекрасно себя чувствуют.А так всё как и со всем цветами.Поливаю в ванну с водой ставлю просто на 15 минут в плошке и обратно на окно.Можно ещё листики искупать)они это любят)
Самое главное это поливка. Не каждый день!!! Один раз в неделю ставите горшок с орхидеей в таз с еле теплой водой и оставляете не полчаса. Затем достаете и ставите на окно но не на теневой сторону. И по мере высыхания грунта процедуру повторяете. Не любит сквозняков.
Любят свет, но не прямые солнечные лучи! Поливаю, когда высыхает почва, опрыскиваю часто немного… Пересаживаю сразу всегда, как только куплю или подарят(хотя говорят, что нельзя цветущую пересаживать, но у меня всё норм). Подкармливаю ооочень редко спец.раствором для орхидей. (у меня их 4)