Фикус

Девочки, как спасти фикус-бедняжку? Уже год такой…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksu

У меня фикус Бенджамина осыпался на половину, после того, как подарили. Стоял не на свету. Помогло опрыскивание эпином (2 капельки на 700гр. развожу), прыскаю им раз в 2 недели ежедневное опрыскивание утром и вечером, полив раз в неделю. Теперь когда ухожу на работу утром выдвигаю его на середину комнаты к окошку. Очень быстро стали появляться маленькие зеленые почки, а затем маааленькие листочки, сейчас уже гораздо пушистее!

Пожаловаться
Маришка Дроздова
У меня у мамы тоже такое было когда он напалу стоял, а потом его опять вернули на окно и все прошло
Пожаловаться
Патимат
Я так спасла свой.
Пожаловаться
Патимат
Проверьте корни если нормальные пересадите в маленький горшок. Обрежьте сухие ветки не жалея. Перед посадкой присыпьте корневином. После обрезки поставьте на светлое и теплое место. Опрыскивайте эпином или цирконом.
Пожаловаться
Виктория

Солнце и обильный полив, любят опрыскивания, я так своего выходила

Пожаловаться
Julia

Тоже думаю горшок поменять на меньший

Пожаловаться
Кристина

оч капризный цветочек)) у меня так и не оклемался… выбросила, такой же куст был

Пожаловаться
Татьяна

От окна действительно далеко стоит! А земля для фикусов. Я его год назад пересадила, так он и осыпался весь. Вот и не оклимается до сих пор. Выкинуть рука не поднимается, а зрелище жалкое просто!

Пожаловаться
Афалина

На каком расстоянии от окна стоит? В какую землю сажали?

Пожаловаться
ДочкиМатери
Я на работе такой спасла.Все сухие веточки обрезала безжалостно, он после этого еще пышнее стал, переставила на окошко, но без прямых солнечных лучей и полив обеспечила умеренный и постоянный, без засух.Ожил!
Пожаловаться
Ната

поменять землю, место, горшок. поливать удобрениями раз в неделю обильно.

Пожаловаться
Юлия
Как только не пыталась, не помогло
Пожаловаться
SvetlankaВabyMom

не хватает удобрений наверно у меня как то свекровь выходила такой растет такой пышный стал

Пожаловаться
Анна Мама
SvetlankaВabyMom 
И солнышка ему, солнышка
Пожаловаться

место не меняли? Его не крутили? Бенжамины страсть как не любят движение

Актуальные посты
гдевзять справку на пособие при рождении ребенка если папа не работает
где сделать гсг питер
гелиевые шары в караганде