Женское счастье,я про цветок

Не пойму, чего он хочет. Листья желтеют как-то и цветки не белые, а жёлтые, как будто солнце их сжигает, хотя уже осень давно… Поливают раз в неделю, прям сверху, под краном. Покупала месяца 2 назад, спросила про пересадку, сказали не надо. Что делать то?

Читайте далее про особенности цветов спатифиллум

Cherry
025492
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
Мы не переспживали сразу. Говорят, что нельзя пока цветет, а поливаем по мере того как земля сохнет.
Пожаловаться
Cherry
Спасибо!
Пожаловаться
Света
Пересадить обязательно. Он не любит прямые лучи солнца, ему лучше полутень и любит очень влагу. Поливать немного, но часто. Очень любит опрыскивание.
Пожаловаться
Cherry
Спасибо!
Пожаловаться
Belevrika

Стоит на окне — солнечная сторона. Поливаю два раза в неделю (если меньше — сникают листочки). Пересадила, как купила. В этом месяце зацвел. Очень много цветов. Сначала цветы белые, потом желтеть или зеленеть начинают. Как только вижу такое, обрываю цветы (где-то вычитала, что так надо)

Пожаловаться
Cherry
Вот у меня тоже зеленеют! Попробую обрывать
Пожаловаться
Cherry
Спасибо!
Пожаловаться
Актриса
А воздух дома какой? они любят влажность, поливайте чаще и опрыскивайте, от лучей убрать подальше
Пожаловаться
Cherry
Да у нас не сухо, прохладно, на кухне стоит, там влажность часто. Бог его знает уже… Попроьую чаще поливать
Пожаловаться
Крири
надо пересадить, и поливать не под краном а из стакана с осточнной водой и лучше 2-3 раза в нед, сейчас от батарей воздух сухой и земля быстро сохнет, ну и проверить надо мнсто где цветок стоит чтобы сквозняков не было.
Пожаловаться
Крири
отстоявшейся водой:)
Пожаловаться
Cherry
Поняла, спасибо :)
Пожаловаться
Ленка Пенка
Пересадить и не держать под прЯмыми лучами.
Пожаловаться
Cherry
Спасибо
Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Его надо вообще с окна убрать в какое то место где нет лучей. Он тогда сильно зеленый будет.
Пожаловаться
Cherry
Да??? Я наоборот думала, что ему солнце нужно. Спасибо.
Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Нет, он вообще солнце не любит.

Если много поливать- то концы еще темнеют. А если мало, то сохнут.

Я с ним уже намаялась тоже!

Пожаловаться
Cherry
Тяжёлый он какой-то…
Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Надо просто привыкнуть)

Зато цветет красиво.

Пожаловаться
Cherry
Да я тоже его люблю за это
Пожаловаться
МамаПупселя

сразу покупные пересаживаю в горшок чуть-чуть побольше.....

Пожаловаться
Cherry
Да я тоже подумываю пересадить его
Пожаловаться
МамаПупселя
и кстати ему прямые солн.лучи вообще не нужны-не любит он их… Конечно пересадите, в магазине всегда всякую химию для роста добавляют, а у вас же уже домашние условия… У меня таких цветка два.
Пожаловаться
Cherry
Спасибо!
Пожаловаться
МамаПупселя
не за что…