Розы (СПб и ЛО)

Девочки, меня уже неделю как мучает вопрос — когда укрывать розы в саду? Вроде как сейчас и потеплело, минусовых температур по утрам нет. Боюсь, что спреют. Ещё не обрезала, но вот ствол землей прикрыла. Сейчас смотрю в окно как мои мангал разжигают, достали розжиг — а он в лед превратился! Чет теперь вообще в сомнениях. Или ждем до ноябрьских морозцев и снега?

Ольга
06383
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Смотря какие розы, но в среднем они нормально переносЯт до -10 заморозки. Лучше пока укройте корни( замульчируйте) торфом. Если вам надо уехать и боитесь, что выпадет снег- сделайте укрытие лУТРАСИЛОМ над ними ( как навес), а когда похододает- опустите концы укрытия к земле( палаткой).
Пожаловаться
Ольга
спасибо! вот сегодня уже и -2 утром было… Корни укрыла уже на прошлой неделе. В конце этой опять +8 обещали. Сижу- дежурю...
Пожаловаться
MamaMiata
У вас они прямо перед домом? Тогда однозначно ждите.

Мы иногда заранее накрываем, когда уезжаем с дачи, как говорится, из двух зол выбираем меньшее.

Пожаловаться
Ольга
да, прямо под окнами. В прошлом году не укрыла — попала как раз в больницу, а приехала, когда уже снег хороший лежал. Вроде пережили, но два куста так и не проснулись. Да и цвели поздно и не так буйно!
Пожаловаться
MamaMiata
Ну, у нас (Большая Ижора) сегодня +9, имхо, для них это жарковато.

Мне кажется, в этом году у всех поздно цвели — лета ж не было ))

Пожаловаться
Ольга
да, у нас такая же температура. И тоже склонна думать, что из-за полного отсутствия тепла розы поздно цвели. Ладно, будем ждать, но завтра попрошу мужа лапник заготовить. А то в будни он поздно приезжает, если мороз прихватит, то только до выходных опять ждать)