Вопрос про полив орхидеи

Подскажите как правильно поливать орхидею путем погружения? Погружать горшок полностью, чтоб и все внутренние корни намочить? А потом поставить чтоб вся вода слилась? Подскажите пожалуйста. И как часто так поливать орхидеи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка
Да погружением минут на 30, потом чтоб вода стекла, раз в 2недели, так мне советовали в цветочном магазине)
Пожаловаться
Татьяна
Я ставлю по край горшка в тазик на 1-3(когда забуду) часа, потом хорошо сливаю. Иногда просто проливаю водой. Поливаю раз в 1-2 недели.
Пожаловаться
Марина

Вообще правильно проливать воду через горшок в течение 10-15 минут, т.е. сверху льете, снизу вытекает в тазик, и эту же воду из таза в течение 15 минут гоняете.

Но я не могу столько времени уделять одной орхидеи, поэтому поливаю через верх в основной горшок, без дырок, а второй горшок стоит в первом уже с дырками, наливаю так чтобы около 1 см внутреннего горшка было заполненно водой. Отцвела в мае, сейчас снова набрала бутоны.

Пожаловаться
Ксения

Я поливаю-полностью в воду погружаю горшок, до края см 3-4 не доходит вода, на минут 15, а потом ставлю в поддон и всё лишнее стекает. Раз в 2 недели поливаю.

Пожаловаться
Анна
Мне цветовод говорила, что только опрыскивать надо. Она дома только опрыскивает орхидеи
Пожаловаться
Маришка
Так она же засонет так, если не поливать((
Пожаловаться
Ксения

я наливаю воду в поддон. по мере высыхания добавляю

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

ставлю в миску на 1.5-2 часа, потом убираю и все

Актуальные посты
15 секунд смотрите на нос девушки объяснение
15 см надо состричь жалко