Бугенвиллия

Ура! У меня наконец то она появилась! Девочки у кого она есть как она себя ведет, сильно привередливая, как ухаживаете?

Картинка для тех, кто не знает как она выглядит. Кстати она у меня розовая, но бываю и другого цвета.

DEVA
124690
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У меня ассоциации со страной Трансильвания было, пока не поняла, что это цветок)))
Пожаловаться
DEVA
, ага что то в этом есть.
Пожаловаться
Людмила
Она жару действительно любит, у меня стоит вообще на прямом солнце, только поливать её тогда надо чаще
Пожаловаться
DEVA
Да да именно так мне женщина цветовод, которая росток продала рассказывала. У неё она вообще огромная и вся цветущая, просто крутая бугенвелька!
Пожаловаться
мария
Девочки, подскажите! Занесла ее в комнату, т.к. заморозки, так она за 2 дня все цветы сбросиластоит на окне, на солнечной стороне, поливаю. Может душно ей от батареи? Больше поставить некуда, все теневые окна!
Пожаловаться
Людмила

У нее небольшой стресс, отойдет. От батарей никуда не деться, главное поливать бугу не забывайте, она заново наберет цвет

Пожаловаться
мария
Спасибо! А опрыскивать ее часто надо?
Пожаловаться
Людмила
Я их вообще не опрыскиваю, у меня цветов очень много… Если есть такая возможность, то можно и купать и опрыскивать
Пожаловаться
мария
Я свою на лето вынесла на улицу. Ей видимо сильно жарко было, сбросила цвет и листья. Сейчас не так жарко, опять в цвет пошла
Пожаловаться
DEVA
Нет, она жару любит. Наверное мало поливала.
Пожаловаться
Людмила
Главное не пересушивайте, тяжело переносит, сбрасывает все цветы и листья и начинает подсыхать ствол
Пожаловаться
DEVA
Спасибо! А она у вас в комнате растет?
Пожаловаться
Людмила
Да, на окне стоят, им свет нужен для цветения
Пожаловаться
DEVA
А как вы их закрепили, они же плетущиеся. а фотку нельзя скинуть?
Пожаловаться
Людмила
Это от вас зависит, какие вы хотите видеть, одну я формировала штамбом, т.е. палочку ставила и к ней крепила, ствол получился ровный, а потом верхушку прищепнула и пошли боковые ветки, со ствола все обрывала, только шапочку сверху оставляла, вторая у меня белая — еще совсем маленькая, стоит на южном окне, ьыла вся в цветах, и сил видимо не осталось, сбросила даже все листья, сейчас стала наращивать, третья такая же как ваша по цвету, вот она была большая, но пока я была в больнице подсушила ее, теперь пришлось почти под корень обрезать, вот теперь думаю, что с ней сделать, как сформировать, завтра фото сделаю, при дневном освещении
Пожаловаться
DEVA
Ой спасибо, буду ждать с нетерпениемУ меня пока только одна веточка, формировать буду только в следующем году. А скажите она быстро разрастается?
Пожаловаться
Людмила
Да как сказать, сиреневая у меня вообще быстро вымазала, а белая не хочет расти, хотя в ярко розовой ветка за лето выросла, после стрижки
Пожаловаться
Людмила
Вымахала
Пожаловаться
DEVA
Я читала, что белая очень привередливая, в отличии от других.
Пожаловаться
Людмила
Вот фоточки моих бугочек как и обещала, извиняюсь, что с задержкой

в зелёном горшке — белая, только отцвела, была вообщ масипусечная, в коричневом горшке — самая большая и пышная- сиреневая, стоит далековато от окна- поэтому наращивает только массу, в коричневом горшке была большая, но как я уже говорила, я их пересушила и пришлось её обрезать.

Пожаловаться
DEVA
На последнем фото, как маленькое дерево
Пожаловаться
Людмила
Я его и формировала таким, хотела только повыше, стобы ствол был около метра, а сверху «шапка», верхние ветки ниспадают вниз, очень бы красиво смотрелось, но в квартире и в нашем климате это сделать очень сложно и долго, вот на миниатюре и остановилась
Пожаловаться
DEVA
Ну у нас лето жаркое, посмотрим какая она у меня вырастет! У женщины которой я отросток покупала, она в теплице растет, просто огромная и ещё цветет во всю!
Пожаловаться
Людмила

Удачи

Актуальные посты
энергогарант 25 роддом
эпидураку
эпидуралка болит поясница