Помогите разобраться с Цветком)))

Купила цветок, название Плантен микс (подкупил тем, что неприхотливый). Но в интернете абсолютно никакой информации о нем нет!!! Умеренный полив и рассеянный свет — это вся информация на этикетке!

Хотелось бы узнать, что за цветок, хотя бы как пересаживать, в какой горшок, как подкармливать и т.д.

Кто сталкивался с таким, подскажите!

Вот это чудо))))Листики как у драцены, но торчат из земли.

Помогите разобраться с Цветком)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

люблю драцены, красивые они. поздравляю с приобретением, а я сегодня фикус купила! всю жизнь о нем мечтала))))

Пожаловаться
Алёнка
Спасибо! И тебя с приобретением — мечты сбываются))))) а я недавно узнала, что фикусы к прибавлению в семействе)))))
Пожаловаться
Olga
Да ладно? Я через годик хочу, второй декрет подряд это очень тяжело)))

Спасибо!)

Пожаловаться
Людмила
Это драцена, она немного подрастет и сформируется стволик
Пожаловаться
Алёнка
Теперь у меня 2 драцены!))))
Пожаловаться
Руська Маруська
Это драцена, мне мама такую же дарила, сейчас подросла и уже ствол хороший
Пожаловаться
Алёнка
Прикольно! У меня теперь получилось 2 драцены))))) а вы в какой горшок пересаживали? моя в маленьком горшке (фото) продавалась))))
Пожаловаться
Руська Маруська

Моя тоже в совсем маленьком)) я пересадила сантиметра на 2 больше в диаметре)) т.е. чуть больше) растет хорошо))но обрезать еще рано))

Пожаловаться
Тутанхомонова
Да, похоже что драцену срезали со ствола и укоренили, я так делала, когда от щедрости забила цветок и ствол начал гнить. Зато теперь растёт себе, мозги не парит
Пожаловаться
Алёнка
А листики прям из земли растут или стволик вылез?
Пожаловаться
Тутанхомонова
У меня сначала листик были, потом по мере роста верхушки, нижние листья отмирают и формируют ствол. В конечном итоге можно будет срезать верхушку (когда достигнет нужной высоты) и снова укоренить, а ствол начнёт ветвиться, и получится классическая драцена, как в магазинах продаётся. Короче, это бесконечное растение))
Пожаловаться
Алёнка
Прикольно)))у меня теперь две разных драцены
Пожаловаться
Оксана Рябкова
Насколько я знаю это не название цветка, а название фирмы. Эта фирма в одной коробке поставляет несколько видов разных растений. А тут, на мой взгляд, реально драцена красная. Просто ствол утопили в земле. Попробуй немного раскопать. Может там правда обычная драцена?
Пожаловаться
Оксана Рябкова
Хотя горшок слишком маленький для драцены…
Пожаловаться
Алёнка
Очень похожа на драцену. попробовала пальцем копнуть- чувствуется основной корень и и маленькие корешочки отходят, и из дна горшочка торчат)))) попробую драцену погуглить, у меня есть драцена, но там ствол, от которого отходят при стволика, а на них листья, но более тонкие по ширине…
Пожаловаться
Алёнка
*три стволика
Пожаловаться
Оксана Рябкова
Кстати! Не у всех драцен есть стволы. Видимо, это как раз тот случай.
Пожаловаться
Алёнка
Интересно! Вообщем у меня теперь две разных драцены)))
Пожаловаться
Оксана Рябкова
Поздравляю с приобретением!
Пожаловаться
Алёнка
спасибо. помогли разобраться))))
Актуальные посты