осенние цветы?

какие цветы можно посадить на клумбе перед домом и в саду осенью?)) я только по комнатным как-то соображаю.а тут появился еще и дом, теперь там красоту наводить нужно)) там есть гладиолусы разных видов (сейчас как раз цветут), пионы, ромашки и розы. хотелось бы еще тюльпанов посадить… и каких-нить георгин-астрочек-хризантем, чтоб осенью цвели)) но мне еще нужно знать, какие посадить можно сейчас и по осени?)) всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

сентябринки цветут до самых морозов и маргаритки

Пожаловаться
Галина

У нас во дворе такой кустарник растёт, называется очиток. Летом зелёный, а осенью начинает цвести и краснеет. Ещё много красивых хризантем и высокие, низкие и каких только расцветок нет. Я почти каждую осень покупаю хризантемы, правда не всегда весной у меня их получается спасти, то запреют, то замерзнут

Пожаловаться
Кристина
очиток я знаю, мне нравится тоже)
Пожаловаться
ЛедиСнежная

луковичные осенью сажают, с сентября до середины октября, кроме георгинов и гладиолуов, их наоборот выкапывают до весны

Пожаловаться
Кристина
Спасибо! да, насчет выкапывать я знаю) надо будет что-то красивое посадить))
Пожаловаться
ЛедиСнежная
и пересаживать осенью можно
розы, ромашки да все что надо)
Пожаловаться
Кристина
спасибо, а какие цветочки можно посадить перед домом, чтоб кустом росли? не в курсе?) я вот много у кого видела — прям такие высокие кустики и всякие разные цветы-желтые, бордовые.а названий я не знаю(
Пожаловаться
ЛедиСнежная
хризантемы?
гортензию еще можно посадить)

Ответить: Прянька

Пожаловаться
Ирина

Кстати тоже об этом задумалась, я вот хочу клематис посадить и нарциссы, лилейники пересадить тоже надо.

Пожаловаться
Кристина
а нарциссы сейчас можно посадить? у меня просто тут на квартире есть грядочка и тут у меня нарциссы есть и ландыши еще. можно ли сейчас выкопать и посадить?
Пожаловаться
Ирина
Мне кажется рановато, может в середине или конце сентября, жарко еще. Хотя в прошлом году я их пересаживала в конце августа и вроде норм.
Пожаловаться
Кристина
спасибо))я погуглю, уточню)