орхидеи

Девочки подскажите как спасти орхидею! Как купили она у меня отцвела и стала гибнуть. Я потом поняла залила. Я достала ещё промысла, обработал углем. Посадила в свежий грунт. Единственный лист который остался снова стал желтеть. Я снова достала ее- она у меня снова залита, хотя поливала я ещё после того как неделю она у меня стояла в покое. Незнаю, что делать. Поливают я погружением.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой — появились пятна на листьях фаленопсиса… от чего это может быть?… точно не ожог

Пожаловаться
Светлана
Не поливать, а таком виде как сейчас поставить в темное место на неделю. Потом посадить в грунт чуть влажный и поставить желательно не на прямые лучи солнца. Я свою спасла
Пожаловаться
Машуня
Попробуйте не поливать, а пшикать из пульвелизатора. Она свое возьмет из воздуха.
Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
Спасти можно только поставить ее на яркое солнце, купить прикормку для орхидеи и поливать ей только тогда, когда корни станут серые, я так две выходила
Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
Поливаю сверху и не в розетку, а на почву
Пожаловаться
Значит не даете просохнуть коре. У нее корней-то нет, чему там воду пить!?

Кстати, как полько стала поливать обычным способоми- поливом — стали цвести орхидеи.

Пожаловаться
Машуня
+

Задолбалась переминать подносики-блюдечки с водой, думаю, пропадет — так и будет. А оно вон как бывает))

Пожаловаться
А моих еще муж напугал: они не цвели, он говорит, мол, давай выбросим. Как только сказал — через неделю цветоносы повыпускали
Пожаловаться
Я полила ещё только один раз после пересадки( неделя прошла)
Пожаловаться
Я бывает около месяца их не трогаю. В прозрачных горшках хорошо видно, есть ли влага
Пожаловаться
Машуня
Теперь буду знать, как их заставлять цвести))
Пожаловаться
Mairka
Никак. Я и мама не смогли