розы в горшке - как за ними ухаживать?

Подарили мне на д.р. розы в горшке. Встал вопрос — как за ними ухаживать и что вообще делать?

Родственница сказала, что нужно будет их высадить в открытый грунт, на зиму укрыть.

У меня вопрос — а дома они не приживутся что ли? Хотя, помню, у коллеги подаренная роза завяла...

Милана
03276
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

Для сада можно купить обычные садовые розы. А эти чудесно живут и дома в горшках) По крайней мере у меня. За ними правда уход тщательный нужен, как за ребенкомПервое что вам надо сделать это срезать ВСЕ бутоны и цветы. пересадить в новый горшок и землю(желательно для роз).Опрыскать эпином, остатками можно полить. И убрать на 3 дня на чуть затемненное окошко(без солнечных лучей).Через 3 дня поставить уже на постоянное место жительства.Они очень любят солнце, опрыскивание и полив. Многие советуют для роз покупать Клещевит(они очень подвержены паутинному клещику), но я не разу не столкнулась с ним.Просто опрыскиваю теплой водичкой 2раза в день. Поливать желательно в поддон… ну и своевременно убирать засохшие, желтые и прочие листья.… Бутоны срезайте, не бойтесь. Через пару недел зацветет по новой)

Пожаловаться
Ирина
Не знаю на счет домашнего содержания. У нас на улице растут, на даче… Знаю только, что их опрыскивать нужно водичкой из брызгалки, они любят влажность и прохладу.
Пожаловаться
Леночка Новичкова
Сначала пусть привыкает к новому дому, поливайте, бразгайте. Недели через 2 пересадите в горшок чуть побольше, чем сейчас. Если на цветке есть засохшие листочки, веточки, цветы, то их нужно обрезать обязательно, а не ждать пока сами отвалятся
Предыдущая статья
Еще Красотка фиалка
Следующая статья
Что за цветок, кто знает??