Подарили мне на д.р. розы в горшке. Встал вопрос — как за ними ухаживать и что вообще делать?
Родственница сказала, что нужно будет их высадить в открытый грунт, на зиму укрыть.
У меня вопрос — а дома они не приживутся что ли? Хотя, помню, у коллеги подаренная роза завяла...
Для сада можно купить обычные садовые розы. А эти чудесно живут и дома в горшках) По крайней мере у меня. За ними правда уход тщательный нужен, как за ребенком
Первое что вам надо сделать это срезать ВСЕ бутоны и цветы. пересадить в новый горшок и землю(желательно для роз).Опрыскать эпином, остатками можно полить. И убрать на 3 дня на чуть затемненное окошко(без солнечных лучей).Через 3 дня поставить уже на постоянное место жительства.Они очень любят солнце, опрыскивание и полив. Многие советуют для роз покупать Клещевит(они очень подвержены паутинному клещику), но я не разу не столкнулась с ним.Просто опрыскиваю теплой водичкой 2раза в день. Поливать желательно в поддон… ну и своевременно убирать засохшие, желтые и прочие листья.… Бутоны срезайте, не бойтесь. Через пару недел зацветет по новой)