Подскажите, как спасти орхидею)

Девочки, подскажите, пожалуйста. Муж подарил как-то орхидею фаленопсис. При переезде нечаянно уронила я горшок (руки, видать, не из того места:-D), отвалился цветок полностью. Теперь сидит в новом горшке уже год и… ничего. Ни намека на цветы. Только листья зеленые и корни) кто сталкивался с таким? Что делать? Я в орхидеях, честно признаюсь, не спец((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька Коструба

Дело точно не в падении))) мои две орхидеи с нашими сумасшедшими кошками регулярно летают с подоконника и так же регулярно цветут! Может, не то место, действительно, света маловато...

Пожаловаться
Я об этом тоже думала. Последние месяцы она на подоконнике стоит, самом светлом в квартире, зеленее, кстати, стала, оживленнее)
Пожаловаться
Александра Tatusik
Дело не в горшке, у меня все орхидеи в зеленых горшочках почти как у вас, но вот тень они точно не любят.
Пожаловаться
А я вот тоже читала про нелюбовь орхидей к солнцу, потому она у меня всегда в темном месте…
Пожаловаться
Олька Коструба
У нас на подоконнике стоят, но жалюзи почти всегда закрыты. Пластиковые белые, то есть свет все равно проходит.
Пожаловаться
Анастасия
Я знаю, что смена места может повлиять на цветение. У меня на старом месте вообще не цвела, а когда переехали, стала цвести часто . Возможно из-за того, что на старом месте была лоджия. А на новом сразу улица))
Пожаловаться
Galaktika

Да мне кажется, ничего не делать. Если растет, листья зеленые, корни нормальные — значит хорошо ей. У меня вот после пересадки засохла(((. Только может быть поставить ее на самый светлый подоконник.

Пожаловаться
Александра Tatusik

А фото можно посмотреть?
А так можно простимулировать цветочек к цветению:

1. Удобрять, т.е. полив вместе с удобрением (я это делаю методом погружения) 1 раз в неделю с апреля по сентябрь и 1 раз в 2 недели с октября по март.

2. Горячий душ (полив водой с погружением в горячую воду, темп. примерно 40град.)

Пожаловаться

Вот такая она сейчас)
Пожаловаться
Александра Tatusik
Листья хорошие, жаль, что корни не вижу, но орхидея растет)) Вообще у этих растюшек есть периоды, когда растут листья и корни, потом период цветения, потом снова листья и корни и т.д. Так что можно просто ждать, а можно простимулировать как я ранее писала. Я так делаю, когда орха не цветет больше полугода. А так, у меня все орхидеи цветут примерно 2 раза в год по 3-4 месяца. Это я про фаленопсисы.
Пожаловаться
Спасибо, Александра! Советы выполню)