Как подготовить землю под канадскую траву?

Здравствуйте!

У меня частный дом, живем 3 года, приняли окончательное решение, что огороды нам не нужны. Есть участок земли который я бы хотела засадить канадской травкой, но пока на участке море всякой травы, растет что попало, постоянно дергать уже устала! Слышала, что перед посадкой нужно протравить землю. Траву собираемся садить весной на следующий год. Еще хотим посадить сосны.

Впросы:

1) Чем и когда лучше протравить землю?

2) И я в этом смысле совсем новичок.Есть ли какие нибудь особенности при посадке травы?

3) Когда лучше сажать сосны, и какой уход и подготовку они требуют? И лучше всего какого возраста сажать сосну чтобы прижилась?

Спасибо за внимание!)

Читайте также: как правильно посадить газонную траву

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина

Сорняки все же лучше убрать. И да, если есть возможность, привезти новую землю, разроанять и а неё уже сеять газон.

Пожаловаться
Name

Мне тоже надоел этот огород, но приходится сажать картошку, морковь, капусту, свеклу, помидоры, огурцы

Пожаловаться
Женек

Мы снимали верхний слой.
Травили траву в осень. И высаживали в осень.
Сосны лучше не большие. У нас были 3 или 4х детки.

Пожаловаться
Drakocha

Потравите и там вообще ничего расти не будет

Пожаловаться
Мечта

Мы просто пахали, собирали сорняки и сеяли газон. Сосед срезал плодородный слой, привозил чернозем и в него сажал. У него, конечно, круче, и сорняков меньше. Но мне не нужен был идеальный газон, просто ровный слой травки, так что мне и так нравится) вообще, если бюджет позволяет — наймите фирму, вам все под ключ сделают.

Пожаловаться
ЛедиСнежная

Про газон:

сначала протравить весь участок гербицидами, после того, как сорняк погиб убрать его и прополоть оставшиеся сорняки.После этого землю перекапывают и хорошо утрамбовывают выравнивая землю так.что бы не было ям и выемок(иначе в этих местах будет неровность в которой скапивается влага и загнивать трава начнет)Лучше катком, или ногами.После всего этого траву сеете сначала по ширине, потом по длине(короче раскидываете семена сначала с одного угла до противоположного, потом с другого перпендикулярно)Затем семена пролить и закрыть всю площадь геотекстилем от птиц и размывания.Как только трава начнет всходить ткань снять.Собственно все о посадке, дальше только уход.обработка, удобрение, полив.прополка.стрижка и т.д.Все пустоты досадить.

Сосна:

сосны, да и ели.идеально высаживать под зиму (в конце ноября, начало декабря) подготовить место под посадку, удобрить, пролить, посадитть, утеплить)

Пожаловаться
Алёна Праздничная
спасибо большое, все понятно и подробно изложено)
Пожаловаться
ЛедиСнежная
работа у меня такая)
Пожаловаться
Алия БЛудница
ПРОЧИТАЛА ВАШ КОММЕНТАРИЙ, ВСЕ ТАК ГРАМОТНО И ПРОСТО ОПИСАЛИ.МОЖЕТЕ МНЕ ДАТЬ СОВЕТ? КУПИЛИ ДОМ В ДЕРЕВНЕ, ПЛОЩАДЬ ОГРОМНАЯ, НО ОЧЕНЬ ЗАПУЩЕННО ВСЕ.ХОЧУ ВЕСНОЙ ЗАНЯТЬСЯ ДВОРОМ, А НА СЛЕДУЮЩУЮ ВЕСНУ ОГОРОДОМ.МОЖНО ЛИ ТАК? Т.Е.С ОГОРОДА СОРНЯК НЕ ПЕРЕЙДЕТ ВО ДВОР.И КАКИМ ГЕРБИЦИДОМ ОБРАБОТАТЬ ЗЕМЛЮ ОТ СОРНЯКА ПЕРЕД ПОСАДКОЙ ЦВЕТОВ? МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ МНОГОЛЕТНИЕ ЦВЕТЫ? МОЖНО БОЛЬШИЕ КУСТАРНИКИ.
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Сорняк с огорода? Перейдет)Ведь ветром и от соседей занести может, и занесет в любом случае.Уход за газоном кропотливый труд.
обработайте раундапом.
многолетников очень много.И кустарников)Советую вбить в поиск такую фразу «клумба непрерывного цветения»
В интернете очень много уже готовых вариантов)Так будет проще вам подобрать цветы на свой вкус и выбрать форму вам подходящую
Если что надо, спрашивайте.
Посоветовать могу, просто не зная вкуса и участка трудно советовать)

Ответить: аистсмалышом впути

Пожаловаться
Инна
Есть разные ср — ва сорняки травить, есть линтур или лонтрел. На инструкции указано сколько нужно выждать до посадки. Перед посадкой газонной травы землю перекопать, укатать, рассеять семена, сверху присылать землей, опять показать, полить
Пожаловаться
Инна
Сосны любого размера приживутся, если с хорошего питомника и с неповрежденной корневой системой.
Пожаловаться
Алёна Праздничная
спасибо большое)
Пожаловаться
МамаЛюда
Согласна, свекровь купила метровую сосенку, за 3 года выросла больше 4 метров, особо никак и не ухаживает за ней.
Пожаловаться
Мирабелла

Если хотите избавится от сорной травы, то ингибиторы роста используют только весной по молодой зелени, а так либо под зиму культивировать почву (но весной опять все наверняка вырастет), либо снимать верхний слой почвы и завозить новый почвогрунт. Что касается сосен, то способы и время посадки зависит от того с комом будет саженец или нет...

Пожаловаться
Алёна Праздничная
спасибо большое)