бонсай из толстянки (денежное дерево)

загорелась идеей сделать типа бонсай из своей толстянки))) отделила несколько деток, рассадила. из большого уже вряд ли получится, а вот из маленького деревца начну формировать) очень необычно смотрится…

вот большое деревце, я его планирую пересадить в другой горшочек

а это малыши, укореняю.

из этого хочу бонсай сделать) типа такого

Узнайте больше про выращивание денежного дерева

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса Олеся

идея классная))))деревцо очень красивое)))ии потом на пол его поставить

Пожаловаться
Светик

успехов! потом покажешь что получится!

Пожаловаться
Кристина

спасибо)

Пожаловаться
Ирина

Вот и у меня листья опадают. Или ствол тонкий начинает падать.

Пожаловаться
Кристина
а где он у вас расположен?
Пожаловаться
Ирина
На столе в комнате стоит. Или что вы имеете ввиду?
Пожаловаться
Кристина
перелили может? или наоборот пересушили… или горшок слишком большой… надо горшок поменьше, чтоб сила не в корни а в листья шла
Пожаловаться
Ирина

А как часто вы поливаете?

Пожаловаться
Кристина

его вообще не нужно часто поливать, это суккулент-как и кактус, он накапливает влагу в листьях, поэтому очень хорошо переживает пересушивание, нежели перелив. Я поливаю по мере подсыхания верхнего слоя почвы

Пожаловаться
Ирина
Значит перелила ((( Спасибо
Пожаловаться
Кристина
подсушите чуток почву. отойдет. проверите палочкой или пальцем, если верхние пару см сухие — можно поливать.но не заливать.
Пожаловаться
ЛедиСнежная

идея отличная, но у вас сорт другой

Посмотрите в фото бонсая листики близко друг к другу расположены, а у вас далеко.Лысо будет.

Пожаловаться
Кристина
вообще-то со временем отщипываются лишние, и ветвятся сильнее… при чем тут сорт? из моего будет отлично)
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Как это причем здесь сорт?))Сорт имеет прямое отношение.Сортовые различия не только во внешнем виде, но и скорости роста.Ну будете прищипывать, а побеги то все равно тянутся с другой длинной станут.

Не исключено конечно что все чудесно получится.Ваш может в теньке стоял? А тот на солнце)

Пожаловаться
Кристина
так и бонсай на фото маленький) а у меня дерево почти метр в высоту
Пожаловаться
ЛедиСнежная
ну я и пишу, у вас сорт другой)будет красиво.юно не такая плотная крона наверное)
Пожаловаться
Кристина
а если типа такого?

Пожаловаться
ИМХО
Как?! как у вас получилось дерево?!!! у меня свисают ветки в разные стороны, и ствола нет(
Пожаловаться
Кристина
потому что надо изначально формировать его) путем отщипывания листочков
Пожаловаться
Кристина
вам если только ветки отрезать свисающие.
Пожаловаться
Аделаида
никак вы из ЭТОГО бонсай не сделаете)) это надо лет 10 ждать
Пожаловаться
Кристина
какие 10 вы чего?)) начинать формировать деревце нужно когда растение 10-15 см в длину, как раз уже можно, главное листики лишние вовремя отщипывать
Пожаловаться
Аделаида
ну такой ствол-толщиной в 2 пальца он долго формируется?
Пожаловаться
Кристина
ой, ну большому дереву моему уже много лет, а бонсай из маленького легче формировать) саму крону формировать же буду
Пожаловаться
Аделаида

ну там же фишка то в толщине ствола+ для бонсай должны быть листики мелкие, а это лопухи