орхидея..

Моей орхидеи уже 2 года и цвела она только когда купила… что с ней? У всех цветут так красиво… а у моей только листья все больше растут и новые стрелы пускает но не цветет :-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Roxy
Пересадить в прозрачный горшок в спец грунт для орхидей..(в нем кора и мох) горшок должен быть по размеру корней… т.е. корни должны плотно сидеть и касаться стенок. Не покупайте горшок на вырост. При пересадке обрежьте сухие и гнилые корни… обработайте обрезанные корни зеленкой.

Поставьте орхидею на окно… но что бы прямые солнечные лучи не попадали на нее. Поливайте по мере надобности. Как корни станут бледно зелеными, беловатыми… орхидею пора поливать. Ставьте горшок в таз с водой на минут 15. Потом дайте воде стеч. Это все позволит вашей орхидеи зацвести. У меня цветут как перепуганные…

Пожаловаться
Аэрис
Орхидеи цветут в природе в определенный сезон, когда есть резкий перепад температур: днем более +35С, ночью около +16С. Плюс есть специальное удобрение для орхидей, их надо поливать в предполагаемый период цветения раз в неделю.
Пожаловаться
Марина
В темень её на пару недель и откровенное желание выбросить… Вот тогда-то она и зацветет…
Пожаловаться
азиза
Пробовали на неделю
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Сделайте ей встряску. Девочка тут советовала: на корни полить холодной водой из холодильника, а потом горячей-не кипятком. Я делала, все ок. Сейчас купила янтарную кислоту, поливаю и протирают листья.
Пожаловаться
азиза
Цветет??
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Да
Пожаловаться
Светлана
Забейте на нее, я как только забываю про нее, не поливаю долго, потом вспоминаю про нее и бегу выкидывать… А она цветет зараза!!! Реально впечатление, чем к ней хуже, тем она лучше растет!
Пожаловаться
азиза
Дааа мне тоже так говорили… неделю не поливала… и даже в шкаф говорили поставить. Типо чтоб она психанула :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Пожаловаться
МорковкинаМать
Стрелки должны цвести. А у вас, значит, корни. Смените ей условия. Устройте теплый душ и переставьте в другое место. Например с солца в тень и прохладу или наоборот.
Пожаловаться
Лидия
не устраивает климот
Пожаловаться
азиза
Печально