помогите спасти цветочек(

В общем то комнатные растения у меня долго не живут, так как окно у меня с западной стороны и вечно палящее солнце там. Подарили мне еще осенью цветок, честно не знаю нормального названия, но он еще известен как «мужское начало». Он прекрасно рос, пускал новые листики, и цвел уже 2 раза, простоял всю осень, зиму, весну на западном окне, когда началась жара у него припеклись листики, я его сразу убрала на полку, обожженные листики опали, но за ними стали засыхать и остальные, сейчас на нем всего 2 листочка. Один уже почти засох и последний желтеетСкажите это все или можно что то сделать? Может его пересадить? или чем нибудь полить? Жалко очень(((картинка из интернета, вот такой у меня цветочек

Наташа
0271399
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯпростоЯ
У меня такой на западном окне. Растёт отлично. Может ему воды не хватает?
Пожаловаться
Наташа
Воды нормально, но согласитесь что запад западу рознь. Сколько у вас максимальная температура за окном? Он стоял там и цвел всю осень, зиму и весну, а пекло не перенес в 38 градусов
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Ну незнаю. Пекло перенёс нормально. Хотя может аномальные окна у меня? У меня на западном окне гибискусы и антуриум. Лимон не выдержал только. А эти цветут замечательно. А орхидеи цветут только на северном окне, если переставляю на другое сразу вянут -на южном горят, а на западном просто не цветут.
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Максимальная в этом году была незнаю, но на улице 36-37 в тени. На солнышке было значительно больше.
Пожаловаться
Наташа
о боже я думала у нас адское пекло. НЕ знаю у меня почему то у меня не живут на этом окне(((
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Сейчас у нас передышка была. А в июне пипец был. Мозги плавились. Я стойкая к обгоранию сгорела за 15 минут на прямом солнце. Аж два раза спина облазила. Никогда не сгорала вообще хоть и целыми днями была на открытом солнце. Сейчас жара опять обороты набирает судя по всему
Пожаловаться
Наташа
у нас жара в июле началась с середины и дальше только хуже судя по прогнозу
Пожаловаться
ЯпростоЯ
У нас вот недели три передышка была
Пожаловаться
Наташа
у нас только сегодня 28, потом опять жара(
Пожаловаться
Яна
Антуриум цветок любви
Пожаловаться
Виктория Оз
Антуриум это))Редкие цветы любят под палящим солнцем стоять, я бы пересадила, как советовади уже, креи промыть, гнилые обрезать и в новый свежий грунт посадить, сверху мхом прикрыть

я его не кормлю, а он уже целый год цветет

Пожаловаться
Виктория Оз
*корни промыть
Пожаловаться
Наташа
не страшно пересаживать когда он болеет?
Пожаловаться
Виктория Оз
Даже полезно, а вдруг у него корни гниют вообще и он от этого чахнет
Пожаловаться
Виктория Оз
Даже полезно, а вдруг у него корни гниют вообще и он от этого чахнет
Пожаловаться
Катюша

у меня тоже в прошлом году он на солнце попалился, так я его просто убрала с окна, начала поливать через день и сбрызгивать обычной водой, но очень часто, по 2-3-4 раза в день, и потом он отошёл, начал пускать новые листики, и этим летом зацвёл и до сих пор цветёт, но я его не пересаживала...

Пожаловаться
Наташа
убрала давно с окна, поливаю, а он сыпется
Пожаловаться
Катюша
у моего тоже все листики и цветочки поотваливались, а потом из корня молоденькие повылазили…
Пожаловаться
Наташа
Да? значит не все потерянно)
Пожаловаться
Ольга
Он не любит солнце убери его у меня также было на подставку для цветов поставила и перестал болеть!
Пожаловаться
Наташа
так я его убрала уже, а он сыпется, продолжает
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

попробуйте полить удаблением с железом, изумруд например. скорее железа не хватает.

ещё вариант выкопать, корми помыть, обрезать всё умирающее, и запихнуть его в бутылку пластиковую с водой, получится как теплица, только крышку не закрчивать. например 5л банку разрезать, запихнуть, и обрално на скотч крышу приматать.

Пожаловаться
Наташа
удобрение гумат не подойдет?
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
я ж не знаю его соств. ищите железо, при железо дефиците желтеют и сохнут листья.
Пожаловаться
Наташа
я его припекла от этого пожелтели, просто на огороде гуматом часто спасаем припеченные овощи, капусту, томаты, картошку, почитаю про него. И про железо почитаю, хочу спасти хотя бы этот цветочек(
Пожаловаться
У меня есть такой, поливаю в поддон, еще подкармливаю его палочными удобрениями, делаю лунку и дула закладываю, хватает на 2 месяца, поливаю раз в неделю, попробуйте пересадить но осторожно, а вообще называется Антуриум.
Пожаловаться
Наташа
спасибо, а не страшно его пересаживать когда он болеет? не сделаю хуже? рука у меня легкая, все из под нее растет, но что то побаиваюсь.Почитаю может гуматом можно полить
Актуальные посты
комментарии результатов узи 12 недель
комната для малышей
курносики прорезователь челябинск