В общем то комнатные растения у меня долго не живут, так как окно у меня с западной стороны и вечно палящее солнце там. Подарили мне еще осенью цветок, честно не знаю нормального названия, но он еще известен как «мужское начало». Он прекрасно рос, пускал новые листики, и цвел уже 2 раза, простоял всю осень, зиму, весну на западном окне, когда началась жара у него припеклись листики, я его сразу убрала на полку, обожженные листики опали, но за ними стали засыхать и остальные, сейчас на нем всего 2 листочка. Один уже почти засох и последний желтеетСкажите это все или можно что то сделать? Может его пересадить? или чем нибудь полить? Жалко очень(((картинка из интернета, вот такой у меня цветочек
помогите спасти цветочек(
Комментарии
Актуальные посты
я его не кормлю, а он уже целый год цветет
у меня тоже в прошлом году он на солнце попалился, так я его просто убрала с окна, начала поливать через день и сбрызгивать обычной водой, но очень часто, по 2-3-4 раза в день, и потом он отошёл, начал пускать новые листики, и этим летом зацвёл и до сих пор цветёт, но я его не пересаживала...
попробуйте полить удаблением с железом, изумруд например. скорее железа не хватает.
ещё вариант выкопать, корми помыть, обрезать всё умирающее, и запихнуть его в бутылку пластиковую с водой, получится как теплица, только крышку не закрчивать. например 5л банку разрезать, запихнуть, и обрално на скотч крышу приматать.